?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попала в STORY.

Взяла тут на отдых почитать журнал Стори, всегда читала с удовольствием, да к тому же там Тосино интервью в последнем номере. Начала читать прямо с самого начала, чего раньше особо не делала. Там сначала как водится слово главного редактора, я не совсем  правда поняла, о чем,  а потом рубрика нам пишут - мы отвечаем. Начинаю читать и постепенно прихожу в ужас от омерзения. Там один из авторов журнала А.Никонов (некоторым френдам, как и мне, он печально знаком, о нем позже) отвечает на письмо читателя Юрия Коваленко из Франкфурта-На-Майне, кстати, тоже не очень-то понятное по вырванной цитате, в котором он в частности пишет (не смогла найти в сети, пришлось вручную):
"Меня интересует тема обеспечения добротности генетического человеческого материала..." Далее он кратко описывает историю пятилетнего напряженного труда, в результате которого ребенок-инвалид "...в некоторых областях даже превосходит своих одноклассников в достаточно сильной школе." И пишет, что "нас подбадривала уверенность в том, что ему НЕ В КОГО быть ограниченным в развитии!"  Вполне себе позитивное, хотя и, еще раз повторюсь, неполностью процитированное письмо, достойное уважения. И тут на него ответно налетает это чучело орла(с) по фамилии Никонов и начинает вкручивать в мозг свою тему про убийство детей-инвалидов не только уже живых, а прямо в утробе матери, которую он называет в тексте теплокровной самкой и описывает материнский инстинкт всего-навсего как гормональную ловушку. Хоть и противно, но я все-таки процитирую ради справедливости и его, вот, самое безобидное: "Этот нормальный приспособительный механизм, придуманный природой для защиты слабенького потомства, выключает у женщин разум напрочь". Он там еще походя пинает зачем-то Ию Саввину и ее ребенка, ну совсем уж негодяй.
Про Никонова мне все давно понятно - и про его разум и про ту не слишком теплокровную самку, которая родила его. Мы с ним пересекались на передаче Пусть Говорят, где обсуждалась болезнь Синдром Дауна и в том числе очередное его фашистское выступление по этому поводу в какой-то газете. Никонов не стоит ни строчки в моем дневнике, простите, что так много о нем написала.

Вернусь к прочитанному.Меня, как очень эмоционального человека сначала окатило вот этой волной гнили и мерзости от прочитанного, а когда я перевернула страницу - то как раз и увидела там фотографию нашей Тосеньки, и ее интервью, и знаете, меня аж заколотило, как будто этот ужасный человек наяву оказался рядом с ней. Я - честно - аж задохнулась немного от ощущения страха и ужаса. И решила я написать главному редактору письмо, потому что раз он это напечатал - значит почему-то напечатал. Писала сгоряча, Миша даже удивился слегка моей нервозности, но вот - написала:
"Здравствуйте, Владимир! 
Пишет Вам Татьяна Лазарева, мама Тоси, интервью с которой опубликовано в ноябрьском номере Вашего журнала. 
В этом же номере в разделе Переписка я прочитала ответ А.Никонова на письмо Юрия Коваленко. На мой взгляд, никакого отношения к теме письма этот ответ не имеет, но не в этом суть. Я знакома с точкой зрения Никонова в его отношении к больным детям и никогда ее не разделяла. Вы можете принимать или не принимать его точку зрения, но публиковать ее на страницах журнала с тиражом, которым Вы очень гордитесь - значит публично поддерживать эту точку зрения и одобрять ее. При этом на сайте журнала, в письме, адресованном читателям, Вы пишете в том числе: "Нас интересуют не столько выдающиеся люди, сколько выдающиеся жизни. Слом, поворот, переворот, после которого все и началось. Энергетика этого слома, количество потраченных духовных и физических сил, нравственные и моральные потери, драма. Нас интересует наука жить. "   Это очень цинично выглядит на фоне Вами опубликованного кошмара. И ужасным для меня и моего мужа является тот факт, что сразу после того, как Вы с Никоновым называете всех матерей, и в том числе меня,  "теплокровная самка" - на следующей странице напечатан портрет и интервью нашей дочки Тоси. Более чудовищного соседства я и представить себе не могла. 
Мне очень жаль было разочароваться в журнале, главой которого Вы являетесь, мне он всегда казался интересным и уж конечно далеким от тех идей, которые пропагандирует А Никонов. Если бы я раньше узнала, что и Вы их одобряете - конечно, ни о каком участии нашей семьи в Вашем журнале и речи бы не было. И уж точно теперь не будет.
Телеведущая, 
мать троих детей, 
попечитель благотворительного фонда Созидание
Т.Лазарева."

На ответ даже особенно не рассчитывала, думала, в любом случае - напишут что-то, вроде того, что мы вправе публиковать мнения наших авторов, оно не всегда совпадает и т.п. Ответили быстро и вот что:
"Честно говоря ни о каком дальнейшем " участии вашей семьи в нашем журнале" мы и не помышляли. Нам прислали материал, мы его напечатали. Забавно, что в наши дни указаниями: о чем и как следует писать,  по сути, цензурированием  публикаций, занимаются    люди  из шоу-бизнеса,  сами  развлекающие публику, как правило, ассоциациями ниже пояса.  Почему? От титанического самоуважения, которое развивается у них в результате регулярного мелькания на экране? В.Чернов"

Ну вот, получила. Расстроилась, конечно немного. Потом представила, как они удивились и поржали над моим желанием влезть в журнал Стори со всей своей семьей, - и сама посмеялась. Написала все в дневнике и наконец-то успокоилась, все поняла и все ушло. Но журнал этот я больше покупать не буду, извините. Меня теперь от него тошнит.

Метки:

Comments

( 603 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
jalla00
3 ноя, 2011 08:01 (UTC)
уроды и хамы. я не представляю себе, как человек(чернов)мложет быть редактором и отвечать на письма читателей?это же базарный уровень!что-то я отстала от российской жизни(живу 20 лет на западе)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bad_muthafucka - 9 ноя, 2011 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstantintenko - 9 ноя, 2011 19:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Логично! - jalla00 - 12 ноя, 2011 09:12 (UTC) - Развернуть
lioshik
3 ноя, 2011 08:05 (UTC)
Может найти юриста,
который поможет подать в суд на журнал за разжигание, пропаганду и тому подобное нарушение Законов РФ? И моральный ущерб, за такое соседство!
tienti
3 ноя, 2011 08:07 (UTC)
Re: Может найти юриста,
Вы верите нашим судам?
(Удалённый комментарий)
Может. - lioshik - 9 ноя, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
tienti
3 ноя, 2011 08:06 (UTC)
Татьяна, спасибо, что рассказали об этом. Я никогда не покупала этот журнал, но теперь уже, точно, не буду. Мне кажется, что выбор издателя и издания - это в наши дни очень важное дело. Слишком много швали попадается. Очень легко вляпаться в это дерьмо.

Чернов встал на одну ступеньку с Никоновым. Пусть там и остается. А эту историю нужно распростронить, чтобы люди знали таких подонков и не попались в эту ловушку как и Вы.
shevalex
9 ноя, 2011 02:44 (UTC)
Да уж. Перспектива - что надо!
Да, давайте! Ведь Никонов всего лишь писатель, а не нефтянник. Хотя бы так мы поможем ему зарабатывать больше. Впрочем, уже помогли силами известнейшего человека и ведущей - Татьяны Лазаревой.

Представьте, когда у телевизионщиков будет информационный вакуум и им потребуется человек, что умеет зарабатывать для них деньги! А Никонов тот, кто может одной фразой поднять огромные массы, вскрыв им черепную коробку. Ведь только представьте вывеску: "Никонов vs Лазарева!" и понеслось! Крики, гамы, шоу удалось. Петрович поднял тиражи, телевизионщики подсчитали гешефт от рекламы, а Татьяна с её армией защитниц лишь удвоят свой уровень ненависти.
(без темы) - konstantintenko - 9 ноя, 2011 19:18 (UTC) - Развернуть
natysia
3 ноя, 2011 08:07 (UTC)
Помню, что как-то удивилась, прочитав, что Вам нравится этот журнал. Даже подумала, может, я не те номера покупала? Но дело не в этом. После столь циничного ответа главного редактора даже открывать журнал не хочется. Я прекрасно понимаю, что журналистика живет по определенным законам и было бы наивным считать, что ответ Чернова - исключение из правил. Но одно дело - понимать абстрактно, а другое - читать ответ реального человека, который так или иначе формирует журнал...Очень неприятно и противно.
Журнал Стори я не покупала, а теперь и тем более не буду...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - domtbass - 9 ноя, 2011 19:08 (UTC) - Развернуть
avesti
3 ноя, 2011 08:08 (UTC)
придурок какой-то этот ваш чернов. и зачем вы с ним связались вообще. за такие ответы на любые письма надо бы по морде давать
dibrov_s
3 ноя, 2011 08:09 (UTC)
И это пройдет.
svengali_l
10 ноя, 2011 00:17 (UTC)
Добей, чтоб не мучился. Журнал, Никонова снова засуспен
Написал пост.
Простите, что прилепился к Вашему посту. И Вы, Татьяна, простите за спам.
begliynka
3 ноя, 2011 08:11 (UTC)
Татьяна, не расстраивайтесь . Это конечно мерзотно, не то слово, ничего кроме как плюнуть и забыть не могу вам посоветовать.
diletant_xpenob
3 ноя, 2011 08:12 (UTC)
Неумный ответ, даже если от эмоций отстраниться. Не по сути и в стиле (достаточно зыбкой, имхо) позиции "сам дурак". Удивило, что официальный ответ от журнала может быть таким. Сочувствую и делаю для себя выводы тоже в смысле журнал не покупать.
nathbl
3 ноя, 2011 08:12 (UTC)
фу, какая гадость! я даже не про Никонова (с ним правда давно все понятно, тут обсуждать - только нервы тратить), а про ответ главреда. Он не только нахамил, но еще и показал свой профессиональный уровень непониманием явления "цензура". Татьяна, не расстраивайтесь, пожалуйста, они того не стоят.
zaebok_kun
9 ноя, 2011 19:13 (UTC)
Не надо ко-ко
Секундочку. Главред весьма мягко пояснил Татьяне где ее место. Все правильно сделал.
Тема эта острая и принимать позу "я права, а вы все идиоты" глупо.

Зачем растить ребенка с синдромом дауна, если можно "усыпить" его и через годик-другой попробовать снова?
Ведь здоровый ребенок принесет больше радости чем "овощ".
silverlove17
3 ноя, 2011 08:12 (UTC)
Кошмар
Ничего себе. Совершенно не ожидала такого от "Story"!
Татьяна, Вы абсолютно правы, что не закрыли глаза на публикации мнений различных подонков в известном журнале - многие бы просто перелистнули это безвестное мнение (слава Богу, Никонов пока властителем дум в нашей стране не является). А теперь покупать это издание как-то не тянет, действительно тошнит ((
Интересно было бы прочитать интервью с Тосей. А Вы в электронном виде его выложить не можете?
konstantintenko
9 ноя, 2011 19:24 (UTC)
Re: Кошмар
Вот характерный пример выключения мозгов у самок - кода человек не читая первоисточника сразу пытается осуждать автора по посту в ЖЖ и даже оскорбляет его.
Никонов - умница, намного более образованный человек, чем Татьяна, да скорее всего и чем вы, и ни у вас ни у неё не хватило ума посприть с ним по существу вопроса на поле науки, зато на показушные кривляния хватило.
nieluearf
3 ноя, 2011 08:12 (UTC)
Даже хамство какое-то убогое, колхозное: "Ты чо, самая умная? Да?" (это если весь поток говна сознания сократить :)
nieluearf
3 ноя, 2011 08:24 (UTC)
Тем, кто считает инвалидов "овощами", очень рекомендуется к просмотру.

http://youtu.be/zFWr-CKMWGY
(без темы) - delllice - 3 ноя, 2011 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bad_muthafucka - 9 ноя, 2011 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstantintenko - 9 ноя, 2011 19:25 (UTC) - Развернуть
maxsytch
3 ноя, 2011 08:12 (UTC)
...а как расперло САМОГО В.Чернова, утер нос людям из шоу бизнеса..
..честно говоря уже несколько лет не покупаю печатные СМИ- везде одно и тоже в разных вариациях...просто бизнес
go_go_film
3 ноя, 2011 12:21 (UTC)
А вот это, если честно, так бесит: "все СМИ - отвратительны", "все мужики - козлы", "везде одно и то же". Да с чего бы вдруг?
(без темы) - maxsytch - 3 ноя, 2011 16:02 (UTC) - Развернуть
vic_fedorova
3 ноя, 2011 08:13 (UTC)
Никогда не покупала подобные журналы, и не буду впредь.
Уровень авторов, конечно, поражает. Но и другого ожидать было странно.
Татьяна, а зачем Вы позволили доче раздавать интервью? зачем ей сызмальства привыкать к публичному миру? может, он ей не интересен вообще?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vic_fedorova - 12 ноя, 2011 05:11 (UTC) - Развернуть
makha0na
3 ноя, 2011 08:13 (UTC)
Татьяна, а Вы считаете, что отдать овощеобразного ребёнка в специнтернат, чтобы он лежал там ещё несколько лет, создавая рабочие места для санитарок и врачей - это более гуманно? И по отношению к женщине, которая его оставит и всю жизнь будет думать "как он там", или не оставит и положит свою жизнь на алтарь возни с неразумным тельцем, это тоже более гуманно?
Извините, я не на стороне Никонова, (никого не считаю теплокровными самками), но вопрос действительно актуальный, и как-то его надо решать.
y_o_y_o
3 ноя, 2011 08:22 (UTC)
каждый его будет решать сам и для себя. Вот оставите вы ребенка в интернате - это ваше решение. "Положите жизнь на алтарь" (Бред-то какой!) - это ваше решение.
Кто еще что может здесь решить???? В любом случае это не должна решать машина. А государство - это машина.
Такие вещи человеческие и решаться должны по-человечески.
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - y_o_y_o - 3 ноя, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vecno - 3 ноя, 2011 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vecno - 3 ноя, 2011 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vecno - 3 ноя, 2011 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vecno - 3 ноя, 2011 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svengali_l - 9 ноя, 2011 03:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava - 3 ноя, 2011 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klava - 3 ноя, 2011 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 4 ноя, 2011 01:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fortezia - 3 ноя, 2011 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bad_muthafucka - 9 ноя, 2011 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unnoheitai - 9 ноя, 2011 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silberweide - 23 дек, 2011 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koma_ - 3 ноя, 2011 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 23:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 4 ноя, 2011 00:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dazevup - 8 ноя, 2011 22:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 9 ноя, 2011 04:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dazevup - 9 ноя, 2011 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fineta - 3 ноя, 2011 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 23:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fineta - 4 ноя, 2011 00:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 4 ноя, 2011 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fineta - 4 ноя, 2011 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 4 ноя, 2011 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zemazema1 - 3 ноя, 2011 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zemazema1 - 8 ноя, 2011 04:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fineta - 3 ноя, 2011 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naxellent - 5 ноя, 2011 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 5 ноя, 2011 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_vova - 9 ноя, 2011 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artfulfoxan - 3 ноя, 2011 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artfulfoxan - 3 ноя, 2011 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artfulfoxan - 3 ноя, 2011 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shevalex - 9 ноя, 2011 02:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koma_ - 3 ноя, 2011 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 4 ноя, 2011 00:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabugina - 3 ноя, 2011 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabugina - 3 ноя, 2011 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - huzhepidorasa - 9 ноя, 2011 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makha0na - 3 ноя, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elevika - 3 ноя, 2011 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - go_go_film - 3 ноя, 2011 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - go_go_film - 3 ноя, 2011 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kengababy - 3 ноя, 2011 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svengali_l - 9 ноя, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orangee_sky - 3 ноя, 2011 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bf_sozidanie - 4 ноя, 2011 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drobinskaja - 4 ноя, 2011 17:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - makha0na - 10 ноя, 2011 04:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - makha0na - 10 ноя, 2011 04:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - makha0na - 10 ноя, 2011 05:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
y_o_y_o
3 ноя, 2011 08:20 (UTC)
Татьяна. Восхищает не столько Ваша позиция, но и Ваша реакция. Вы всё правильно сделали.
От и до.
Спасибо, что рассказали об этом.
Мария. Мать двоих детей.
Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
( 603 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow