Татьяна Лазарева (lazareva_tatka) wrote,
Татьяна Лазарева
lazareva_tatka

Category:

Не так я себе это видела.

Уже несколько лет я являюсь Лицом Канала СТС по контракту, который я всегда подписывала в начале каждого календарного года. Таким же контрактом описываются отношения с каналом моих коллег М.Шаца и А.Пушного. В этом году я как обычно подписала такой контракт, не обратив никакого внимания на его сроки – вместо года с января по декабрь мне предложили подписать контракт с начала января по конец января. Я это заметила только где-то в середине марта, когда вдруг поняла, что как-то давненько мне на карточку денег не приходило. Позвонила на СТС и узнала, что я уволена.
Вообще у меня с каналом было два вида отношений. В качестве ведущей какой-то передачи меня нанимал ее производитель и уже сам договоривался на СТС о размещении там передачи. А контракт с СТС напрямую предопределял мою принадлежность только к этому каналу, и обязывал меня перед ним: невозможностью вести телепередачи на других каналах в качестве ведущей; обязательным присутствием на всех корпоративных канальных мероприятиях; присутствием на встречах с рекламодателями; общением с представителями СМИ от лица канала, и вообще представлением канала в моем лице везде и всюду. Не бог весть какие сложные обязательства, и если за эти четыре (пять? Не вспомню) года я хоть раз и нарушила наши договоренности, то это был мой единственный уход налево в сторону передачи 2 Звезды, который навязали мне насильно сильные мира нашего телевизионного, о чем я, кстати, до сих пор сожалею.
Между нами, друзья, я внутренне всегда тяготилась этим контрактом. Мои морально-этические качества и так не позволяли мне заниматься чем-то постоянным на других каналах и проклинать СТС во всех СМИ. Контракт этот возник в свое время как некая страховка от того, что в силу каких-то объективных причин, я и мои коллеги ничего не будут вести на канале, но должны будут тем не менее оставаться его лицами, не имея возможности воплотить себя как творческие личности на каналах сторонних. Ну, например, после закрытия Хороших Шуток у нас (кроме Пушного с его ежедневным Галилео), была пауза в работе целый телевизионный сезон. Это было неприятно, и неизвестно, чем бы закончилось, если бы не усилия Михаила, продюсера выходного дня на канале СТС, по совместительству моего мужа. Михаил довел до телезрителей СТС семейное шоу Это Мой Ребенок (в субботу в 11 утра, посмотрите - мне нравится), также в зачет ему отнесем передачу Песня Дня, которую, правда, закрыли в свое время по велению канала, и Случайные Связи, которые тоже по моему мнению можно было бы еще довести до ума. Если бы он еще присутствовал на этом канале.
Но вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Ваш баран проработал на канале СТС с 2002 года. Вашему барану за это время предлагали поля, луга и сочные пастбища на других каналах, и первой и второй и третьей величины, и он всегда подтверждал свое имя полного барана, говоря, что ничего ему нет дороже, чем скромный родной выпас.
А теперь я обращаюсь к тем, кто в январе этого года посчитал, что он, баран, недостоин представлять лицо канала СТС. Если вы считаете, что со мной так можно поступать – то вы ошибаетесь, ребята. Мы, бараны, гордые и свободолюбивые животные. Ну и упертые, конечно. И еще мы твердо знаем, что не в деньгах счастье. Поэтому у меня перед вами теперь нет никаких обязательств. Так что ищите себе другого такого барана, который способен прямо в кадре и поговорить, и выслушать, и в глаза посмотреть, и всплакнуть, и похохотать, и спеть, и сплясать, и все это, как ни странно, от души. Предложите ему денег, что ли. Вы же в деньгах разбираетесь. Сколько вы на мне в итоге сэкономили?
А пока вы там разбираетесь в своих деньгах, я пойду на вольные хлеба. Эх, раздолье!.. Представляете, буду делать все, что хочется!.. А хочется знаете чего? Работать. Делать то, что ты умеешь делать. Ответственно и профессионально. Впрочем, вам нас, баранов, похоже, не понять.

UPD: Друзья, вот спасибо за поддержку! Прямо, такое впечатление может сложиться, что я комменты неугодные удаляю)) Всем не отвечу, простите, а за Мишу и Пуха не беспокойтесь - у них все в порядке, с ними контракты продлены. Это и странно в отношении меня.

UPD UPD: представители СМИ сообщают: "На телеканале СТС уверяют, что с Татьяной была изменена форма сотрудничества -- ее вывели за штат, а компании-производители программ, где она выступает ведущей, должны перечислять гонорары на ее счет." Ок, я приняла информацию. Только я не понимаю, за что в таком случае мне полагаются гонорары? Вообще, мне нравится вот так общаться с каналом - через Михаила, через прессу...
Tags: жизнь продолжается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →