?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Ну что тут делать?!!..

UPD: Нифигассе... А что-ж вы злые-то такие, как побитые ногами? (с) Особенно некоторые. Забанить вас, что ли... хамить другим не надо тут у меня, вот что.

Comments

ex_liout
3 дек, 2010 09:29 (UTC)
Я судился с ЖЕКом и выиграл, многие судились с ЖЕКом и выиграли. Вообще вопрос в том лень вам или не лень. Но сетовать надо на себя, система состоит из нас, а президент это должность больше представительская ))
victorieuse
3 дек, 2010 09:58 (UTC)
Я согласна с активной жизненной позицией. :) Но не думаю, что должно быть и такое: как только ты слаба, тебя сразу сжирают с потрохами. Невозможно быть всегда сильным. Бывают моменты, когда ты не можешь проконтролировать все - болен, слаб, маленький ребенок в детдоме, старик, у которого нет родных. И для того, чтобы система их не начинала давить сразу же, как только человек проявляет слабость и не может ей противостоять, нужна политическая воля...

Знаете, я вот в этом году в Москве во время дыма отравилась угарным газом. Довольно сильно и серьезно. И мне пришлось столкнуться с местной мед.системой - отчасти, т.к. частично я лечилась платно, но все равно нужно было и кое-что по обычной страховке, там много разных процедур пришлось пройти для реабилитации. И что потрясло - пока я была слабой, постоянно на меня сливался негатив. Как только я стала сильной- даже манера у людей изменилась общения. Т.е. они просто неосознано давят слабых, отыгрываются на них. И это система поддержки слабых как бы... Слов вообще нет. Даже не о себе- я-то молода и быстро восстановилась. Насмотрелась еще на людей, которых обычно не вижу- старых, больных, которые целиком зависят от всего этого.

А президент у нас только частично избран именно народом "по-честному". И это мы тоже знаем. :) И прислушиваться к общественному мнению не очень умеет - пока народ просто слегка кипит, а не булыжники в руки берет. Так что раз уж ты так хочешь власти и не умеешь делегировать, то вот тогда и следи за всем сам.
ex_liout
3 дек, 2010 10:08 (UTC)
Я не увидел четкой мысли ))
Система работает как привыкла, если 99% все устраивает, то она прогибает людей под себя. если хотя бы половина будет прогибать систему, то она будет нормально обслуживать всех.
Ни один президент этого исправить не сможет, он только будет доставать затычку из одного места и вставлять ее в другое.
victorieuse
3 дек, 2010 11:01 (UTC)
Угу. Но это не повод нападать на тех, кто слабее. В том числе с резкими и особо издевательскими комментариями. Делая так, вы также участвуете в "системе". :) Потому что нет принципиального отличия между тем, кто кладет мать спать на стул- и тем, кто эту же мать потом готов словесно унизить как "слишком нежную".
ex_liout
3 дек, 2010 11:04 (UTC)
Я тут никого не унижал, просто пытался узнать - при чем тут президент.
victorieuse
3 дек, 2010 11:33 (UTC)
Не хотела вас обидеть. Просто количество комментариев на тему "ну и что", "при чем тут президент", "это еще мало досталось", "ты слабак" как-то тут зашкалило, в целом. Многовато подобного.

Тем более, что я считаю, что президент тут как раз очень "при чем". Не стоит, наверное, так много чесать языком про "светлое будущее", если в настоящем общественный механизм - выборов, выражения своего мнения, справедливых судов и пр.- подменен вертикалью.
ex_liout
3 дек, 2010 11:35 (UTC)
"это еще мало досталось", "ты слабак" это вы уже проецируете, такого я не писал.
victorieuse
3 дек, 2010 11:39 (UTC)
Да я не проецирую. Это другие писали. Просто все вместе складывается в один негативный фон по отношению к человеку, который это изначально написал.

Ладно. Я вот сама тоже сегодня активность не проявила - не успела в пикет по поводу погибшего ребенка... Так что буду последней в обвинениях кого-либо в чем-либо.
ex_liout
3 дек, 2010 11:42 (UTC)
Я как бе в крайности впадать не собираюсь, что система дурацкая я знаю и ребенка мне конечно жаль, но президент шнурки всем завязать не сможет, надо уже и самим как-то.
И журналистов президент всех не спасет, если люди будут проходить мимо когда их избивают и не звонить 02.
victorieuse
3 дек, 2010 11:56 (UTC)
Ох. Насчет "самим как-то". Я вот иногда часто чувствую, что я не герой. Чтобы жить в системе, нужны герои. А мне сил не хватает часто- и на работу, и на все остальное, для себя и близких да плюс еще благотворительность да еще вот хорошо бы социально быть активной. Мне бы и на стуле спать две недели сил не хватило. :( Грустно все это- в таких условиях нужны герои, а "серединой", которая, в общем, в более обычно устроенных обществах страну и строит, быть почти невозможно. Столько напряжений сил...
ex_liout
3 дек, 2010 12:00 (UTC)
Герои не нужны, если у вас ребенок сляжет гормоны помогут стать активной, а что бы набрать 02, когда вашего соседа избивают арматурой, героем быть не нужно, достаточно просто быть человеком.
victorieuse
3 дек, 2010 12:02 (UTC)
Гормоны-то помогут, да я за две недели заболею и сама попаду в больницу- со спиной.
Насчет 02 я согласна.
ex_liout
3 дек, 2010 15:12 (UTC)
А вы подумайте на секунду, вот заболел у вас ребенок, да система говно, да вам тяжело.

И вот вы обращаетесь к президенту, внаглую призывая его выйти за рамки своих полномочий.

А каково будет десяткам тысяч людей, которые находятся в гораздо худших ситуациях, узнать из телевизора, что вы, вместо того что бы подать в суд, обратится в правозащитную организацию, решить свою проблему сделав систему лучше для всех. Вместо всего этого вы решили свою проблему мелко и эгоистично, пожалев свою спину, ну вот к примеру помог вам президент ИМ ТО ВСЕМ ОН НЕ ПОМОЖЕТ.
victorieuse
3 дек, 2010 16:50 (UTC)
Вы знаете, я вижу смысл таких постов совсем не в этом. У человека уже вышел ребенок из больницы. И он привлекает внимание общества к существованию проблемы. Это хорошо. Я вот теперь думаю, что надо бы написать об этом статью- разобраться, почему, оказывается, так много матерей спят на стульях. Пообщаться с минздравом, в частности. Единственно, о чем думаю- как не навредить. Потому что вдруг окажется, что матерям, скажем, там вообще нельзя быть- а они типа их допускают как бы нелегально-поэтому и ровати не ставят?

В любом случае- он бы не написал- я бы не узнала. И другие бы люди не узнали. Я уверена, что в минздраве сейчас экстренные совещания. По поводу последних записей. Очень они не любят такую шумиху. Посмотрим, что будет сделано.

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow