?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Ну что тут делать?!!..

UPD: Нифигассе... А что-ж вы злые-то такие, как побитые ногами? (с) Особенно некоторые. Забанить вас, что ли... хамить другим не надо тут у меня, вот что.

Comments

ex_liout
2 дек, 2010 16:26 (UTC)
Он не должен решать такие проблемы, он не царь, он президент. Это вы должны решать эти проблемы.
Вместо того что бы заставлять чиновников работать, вы хотите что бы это это сделал за вас царь, но царю до вас будет еще больше похеру )))
(Удалённый комментарий)
gour
2 дек, 2010 18:47 (UTC)
если надо "ай-накажу" и жаренность жоп - то это в суд. ну, если по-писаному.
но... писаное в законе у нас почему-то обычно не работает для персонажей на высоких уровнях пищевой цепочки.
или работает, но совершенно не так, как предполагалось.
потому надо искать то, что работает более эффективно.
виселицы на столбе, травматика, акции протеста или открытые письма президенту суть именно поиски этих более эффективных,
нежели расейская законоблюстительная система, методов восстановления справедливости.
ex_liout
2 дек, 2010 18:51 (UTC)
ога давайте давайте заспамим президента всякой фигней, ведь это именно мой ребенок больше всех нужен планете, именно на моей улице самый неправильный светофор, именно начальник моего ЖЕКа самый большой мудак на свете, пущай президент поработает наконец ))

А система не работает потому, что никому нахер не надо что бы она работала, всем нужен царь ))
gour
2 дек, 2010 20:20 (UTC)
[толстотроллинг skipped мимо ушей, далее ответ на тонкотроллинг]
>> А система не работает потому, что никому нахер не надо что бы она работала, всем нужен царь ))
<алаверды-троллинг>
а Вам лично тоже не надо чтобы она (система) работала и только он (царь) нужен? Вы же как бы тоже ко "всем" относитесь.
</алаверды-троллинг>
теперь

личное имхо: система работает так, как работает потому что нет стимула работать по-другому. а стимула нет в частности и от того, что один персонаж редко бывает в поле воином и редко может серьёзно "наговнить" (то есть простимулировать негативным воздействием)так, чтобы это надолго запомнили. ну разве что издавая "вопль в эфир" (ибо для этого требуется только наличие желания издать вопль и доступное медиа-средство, за которое интернет вполне подходит). вопли иногда бывает услышаны. и иногда вопли бывают отложены "в подкорку". иногда этих отложений набирается много и это "количественное" может перейти в "качественное" и что-то поменять в мировоззрении (ну, назовём это так) индивидуума. чем больше воплей, тем больше изменений. со статистической точки зрения по крайней мере.
но эти вопли плохи не тем, что меняют мировоззрение идивидов в худшую сторону, а тем, что они в общей своей массе меняют их в не сторону объединения (максима: «Вместе мы - сила!»), а в сторону «а что я мог сделать один?».
если систематически побуждать людей к объединению и деятельности - это может дать плоды. опять же imho, конечно.
ex_liout
2 дек, 2010 20:31 (UTC)
Пошли вы в жопу со своим тролингом, стадо дибилов.

Все просто, либо вы решаете свои проблемы сами, заебываете чиновников и службы судами, отстаиваете свои права и интересы и система начинает работать на вас, либо имеете то что имеете.

Все что вы можете этому противопоставить будет осмеяно любым человеком с малюсенькой каплей мозгов, и это будет не троллинг, а смех над идиотами.
gour
2 дек, 2010 20:50 (UTC)
[про троллинг skipped, хотя хочется небыдлу и д'Артаньяна поддеть, хочется ;) ]

про заёбывание - дельно. потому как капля камень точит: если каждая бабулька-дедулька-ещёктото (хрен с ним не каждая первая, каждая десятая пусть даже), откушавшая каку от системы начнёт отчаянно жаловаться не в воздух, а по прямому месту назначения, то может какой-то эффект и будет.
но таки-да, не сочтите за труд, прочтите пред-предыдущее сообщение (про действие законоблюстительной системы). и опять таки-да, возможно, что в итоге что-то реально будет делаться. по крайней мере не стоять на месте. как минимум сигналы будут идти в нужном направлении.
(впрочем а почему мы предполагаем, что так люди не делают? может они так и делают? надо бы поискать инфу на тему количества судебных разбирательств. но это уже так, мысли вслух)
victorieuse
3 дек, 2010 08:37 (UTC)
Скажите- а вы по реальному опыту говорите? Опыту обращения в суд, отстаиванию там своего дела, получению результата?

Расскажите тогда, пожалуйста, о личном опыте. Думаю, это было бы всем ту полезно.

ex_liout
3 дек, 2010 08:45 (UTC)
Исходя из моего личного опыта, если все делать как положено, то можно сделать очень много.
Но это всегда очень лень, это всегда неренабельно, потому что делаете это вы один и на вас смотрят удивленными глазами, почему это только ради вас одного система должна работать как надо а не как всегда.
victorieuse
3 дек, 2010 08:53 (UTC)
Так вы расскажите. Тогда люди задумаются. Личный опыт- положительный- всегда поддерживает других.

Потому что у меня и моих знакомых конкретно в сфере медицины/cоциалки как раз есть опыт, когда привлечение внимания общественности к проблеме помогло ее решить. Случай с Яммским домом престарелых. Самое удивительное, что обращения шли не к президенту- но ответ пришел именно из его администрации... видимо, так у нас работает вертикаль. Так что я не считаю, что это бесполезно. Но там нужно было быстрое решение- и не было времени на обивание порогов инстанций, потому что люди погибали. С другой стороны, возможно, пользу можно усилить многократно, если делать одновременно и то, и другое. И привлекать внимание, и подавать в суд. Вот Навальный так делает. Но это длительный процесс. Опять же- по моему опыту.
ex_liout
3 дек, 2010 09:01 (UTC)
Это очень-очень-очень не положительный опыт ))
Когда вы показываете людям - вот тут написано, а вам отвечают - ну вы же понимаете, что так не будет. И вы проходите все стадии от безразличия до ненависти, от ненависти до любви с теми кого просто задолбалбали.
Это не то о чем хочется рассказывать, но результат был, как раз по медицинской тематике, но он касается моего здоровья и я не хочу о нем рассказывать.
victorieuse
3 дек, 2010 09:06 (UTC)
Спасибо! Что все равно рассказали. )
А сколько времени ушло на решение?
"Положительный"- в смысле, что удалось добиться своего через суд. И что потом решение суда было выполнено...
ex_liout
3 дек, 2010 09:09 (UTC)
До суда не дошло, быстренько все решили и заявление было отозвано.
victorieuse
3 дек, 2010 09:27 (UTC)
Вы понимаете, до суда и у меня получалось. ) В моих личных делах. Но я понимаю, что не у каждого есть силы и активность. Они слабее- или просто в этот момент растеряны, нет энергии, непонятно, что делать. Особенно когда ребенок болен, а не ты сам. В этом смысле людей жалко- потому что так не должно быть. И я считаю, что полезно И привлекать внимание, И делать.

Ну т.е. вот то, что никто в больничках вообще блять не думает, что матери - это тоже люди. И они просто не должны спать на 1 стуле. Просто- я даже не знаю, как такая мысль приходит в голову людям: положить кого-то на 1 стул, орать на них, когда они не туда садятся. Нет вообще у людей ощущения, что со слабым так нельзя, что это такие же люди, как и ты, ей так же неудобно, так же плохо может быть. Эмпатии нет к чужому дискомфорту. Вся система как такой изощренный садист, который чуть только ты слаба, начинает над тобой издеваться. Это как такой жирный мозговой таракан- унизить того, кто сейчас слаб и не может ответить. Вот об этом, имхо, надо "общественно" говорить. Вместе с судами и активностью в ином направлении, как вы предлагаете.
ex_liout
3 дек, 2010 09:29 (UTC)
Я судился с ЖЕКом и выиграл, многие судились с ЖЕКом и выиграли. Вообще вопрос в том лень вам или не лень. Но сетовать надо на себя, система состоит из нас, а президент это должность больше представительская ))
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_liout - 3 дек, 2010 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_liout - 3 дек, 2010 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_liout - 3 дек, 2010 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_liout - 3 дек, 2010 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_liout - 3 дек, 2010 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_liout - 3 дек, 2010 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorieuse - 3 дек, 2010 16:50 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow