?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Ну что тут делать?!!..

UPD: Нифигассе... А что-ж вы злые-то такие, как побитые ногами? (с) Особенно некоторые. Забанить вас, что ли... хамить другим не надо тут у меня, вот что.

Comments

cso_lomonosov
2 дек, 2010 15:44 (UTC)
Меня удивляет пассивность и покорность мам, которые согласны спать на стульях. У них что, от болезни детей совсем рассудок помутился? Ну, возможно. Но где отцы, их мужья? Вместо воплей, вперемежку с нецензурщиной, в интернете, взял бы да устроил скандал в администрации больницы. Или даже без скандала, а чётко, трезво и по делу потребовал бы для своей жены обеспечить спальное место. Переписал бы все данные всех врачей, главврача, завхоза больницы. Скооперировался бы с другими мужьями. Добился бы, чтобы его жена имела человеческие условия. Написал бы жалобы во все инстанции, связанные с Филатовской больницей.
Обычно такие люди только жалуются, матерятся и орут "в этой стране кругом одни подонки", но сами никогда не отстаивают свои права законными способами.
irka_knopkina
2 дек, 2010 15:53 (UTC)
а вот фиг вам. По закону, с трех лет ребенок должен находиться в медучреждении один, без родителей. А до трех - можно написать массу внутренних предписаний, согласно которым либо вы их выполняете и лечитесь в этой больнице, либо - не выполняете и не лечитесь. У вас свободный выбор, как говориться..
18marta
2 дек, 2010 16:15 (UTC)
я попробую ответить, как мама, которая тоже спала на стуле, и мыла по вечерам полы в палате, населенной 15-ю (!!!)малышами! кормила и ухаживала за теми детьми, чьи мамы не смогли также спать на стуле и мыть полы.
а делается это не от помутнения рассудка. ни в коей мере! всего лишь, чтобы не выгнали и дали наблюдать за процессом лечения собственного ребенка. чтобы видеть, что в очередной раз ему вкалывают, какие таблетки дают, как уколы и системы ставят, и чем кормят. вот и все! так просто и так сложно. если бы я не спала вот так, на стуле, близ моего больного сына, его бы уже не было в живых!

а воплями, нецензурщиной ничего не добьешься. вопили-ругались - знаем...
выгонят из больницы и ребенок потеряет даже эту ничтожную возможность получить медицинскую помощь.
поэтому терпим, моем полы и прочее... :((
и жалобы писали. правда, на Морозовскую. где сына чуть не убили в реанимации, положив его на сутки под капельницу с тем препаратом, на который была аллергия. и пох было всем врачам, что в карте этот факт указан! "а мы всех так лечим, не нравится - выметывайтесь и лечите своего ребенка сами" - вот было ответом на все наши письма и жалобы!
забрали, вылечили дома.
и при первой же возможности уехали из России.

извините за эмоциональность.
cso_lomonosov
2 дек, 2010 16:24 (UTC)
Ну, так и получается, что пассивность и обречённость. "Чтоб не выгнали"... Ведь это администрация больницы должна бояться, чтобы их не выгнали за создание нечеловеческих условий. А мы терпим, терпим, и орём только в интернете. Но не в тех местах, где это надо делать.
18marta
2 дек, 2010 16:37 (UTC)
:((

когда твой ребенок болен, меньше всего думаешь о том, что тебя унижают...
lamber
2 дек, 2010 16:45 (UTC)
Когда тебя шантажируют ребенком или его здоровьем, мы терпим. Потому что знаем, эти - могут.
А если знаете проверенные методы, которыми можно быстро выгнать администрацию больницы, поделИтесь, пожалуйста.
cso_lomonosov
2 дек, 2010 16:51 (UTC)
Зачем её выгонять, если нет жалоб от родителей?
lamber
2 дек, 2010 16:59 (UTC)
Допустим, жалобы есть.
Как родители могут доказать в жалобе то, что не зафиксировано на бумаге, устные заявления администрации, например? Я реально не могу придумать - как. За любые идеи в этом направлении заранее большое спасибо.
greenbat
2 дек, 2010 17:02 (UTC)
Вы к фотографиям присмотритесь. Там негде ставить кровати для мам. И yanissimo где-то в комментариях это подтверждает.
Не во врачах, главврачах и завхозах дело.
Проблема в самом начале его поста - люди вынуждены ехать в Москву лечить детей, поскольку в их городе сделать это невозможно или очень трудно.
cso_lomonosov
2 дек, 2010 17:08 (UTC)
И это тоже. Но раз уже приехали можно потребовать нормальных условий? Это ведь проще, чем обеспечить в Волгограде лечение. Я так считаю, или протестуйте и добивайтесь своего, или надо молчать и не жаловаться. А то получается - буря эмоций и нытья в интернете, и ноль реальных действий.
18marta
2 дек, 2010 17:39 (UTC)
с кого требовать? с главврача, который приставлен к конкретной больнице с конкретными квадратными метрами, и растянуть их он физически не в состоянии?
есть рецепты, как протестовать и кому писать жалобы?
greenbat
2 дек, 2010 17:40 (UTC)
Вы когда-нибудь оказывались в такой ситуации? Вот чтобы ребенок серьезно заболел, и чужой город, и на птичьих правах? Нидайбох, я вам скажу. И родителям в такие моменты не до того, чтобы качать права, физически.
А что до "бури в интернете", так ведь мы уже не раз имели возможность убедиться, что таким образом можно добиться реальных результатов.
squirry
2 дек, 2010 17:15 (UTC)
Уржацо и валяццо. И что по-вашему должна сделать администраия? Из воздуха нарисовать дополнительные квадратные метры? Или повыгонять нах половину больных детей, чтобы на место их кроватей поставить кровати мам оставшихся? Вы вообще в какой реальности живете?
julia_nika
3 дек, 2010 20:30 (UTC)
Согласна с вышесказанным 18marta. Приезжаешь в больницу - все сидят, будешь качать права, просто отправят домой, туда, где спать будет удобно. У меня у сына частые крупы, по скорой оказывались в больнице 3 раза, в годик, в полтора... Пусть на стуле, но я рядом с ним, и уверена, что приступ удушья не пропущу.

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow