?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про соски.

    А Вы про что подумали?
    У нашей младшей дочери Антонины есть три рудимента, которые вот-вот должны отвалиться. Это памперс на ночь, утка и соска. Только не надо думать, что утка - это альтернатива памперсу. Утка - это игрушка примерно того же возраста, что и сама Антонина. Но о них чуть позже.  Памперс - это самая простая проблема. Это все от лени.  Просто лень каждое утро стирать и гладить постельное белье и по ночам менять его и пижамку. Причем, не мне лень, а нянькам и домработнице. Так что эту проблему я решу легко.
     Утка вообще из себя проблемы не представляет, скорее пока  облегчает жизнь. Утка - это некая в силу возраста бесцветная и бесформенная субстанция, причем их две. Первую я купила в одном из неоправданно дорогих детских магазинов в Москве, и за это впоследствии была наказана. Потому что эта утка для Антонины стала неким таким фетишем, ну типа как для нас мобильный телефон. Вышли из дома без телефона - и ощущаете дискомфорт и тоску. Вот и у Антонины то же самое. С той только разницей, что у некоторых из нас, ну самых крохоборов,  телефоны живут по три-четыре года, а у утки срок короткий. Оказался. Поэтому, когда Первой утке исполнилось где-то месяцев 9, и из нее полезло черти-что, я  опять помчалась в неоправданно дорогой детский магазин, и уже сама умоляла продавщиц найти мне точно такую же , напоминая наркомана со стажем. Раскопав своих подвалов (с), мне нашли утку №2. С одной Антонина теперь спит на даче, с другой дома. Обе по цвету и на ощупь напоминают когда-то очень модный мокрый асфальт. Утки - это наше все, и когда мы всей семьей собираемся куда-то выезжать и присаживаемся на дорожку, все хором спрашивают - утку не забыли?
   Осталась соска. Дело в том, что наши старые дети - Степан и Софья - сосок в принципе не признавали.  Поэтому никакого опыта в вопросе отвыкания от соски у меня не было. А вчера он наконец появился. 
    По своему средне-советскому воспитанию, когда все должны быть как все и даже лучше, ужасно до сих пор раздражают четырех-пятилетние иностранные дети с пустышками во рту, а рядом родители, спокойные по этому поводу, как танки. Это не наш метод. Как говорит одна моя подруга - от людей стыдно.  Поэтому из трех предложенных вариантов расставания - незаметно  потерять, отдать собачке или закопать, чтобы выросло чудо- дерево с сосками, -  оральным путем был выбран третий, да и тот далеко не сразу.  Вроде бы на словах идею эту Антонина очень даже поддерживала, даже слегка развила ее как-то, сказав, что можно так и памперсы закопать - вырастет дерево памперсов. Потом, правда, она в своих фантазиях ушла еще дальше, предложив закопать Степу. Она очень любит брата.  Но это все было на словах. На деле каждый приезд на дачу (в Москве-то пойди еще поищи, где чего приличным людям закопать можно) ничем не заканчивался, все время она как-то уходила от ответа. И вот на эти длинные выходные все сложилось. Гениальная идея пришла мне в голову: вроде бы закопать, но в снег! Он же весной растает -  и  все соски тут как тут - соси на здоровье! Вымой только. Конечно же основная гениальность мысли приходилась на холодный материнский расчет и прогнозы гидрометцентра - снегу столько навалило, что таять он будет долго, ребенок к тому времени совсем отвыкнет от всяких сосок, а только повеселится вместе со всеми. Но был еще и некий немаловажный штрих ко всей этой истории - три большие сосательные конфеты в виде сосок, которые я еще в декабре приперла аж из Испании, и спрятала в ожидании удобного момента.
   И вот он настал. Я, Соня и Антонина с няней после достаточно вязких переговоров вышли-таки в солнечный зимний полдень на улицу, вооруженные разноцветными пластиковыми лопатками. Антонина несла соски. Сначала мы выкопали одну ямку.  Туда Антониной была торжественно опущена одна из трех сосок, самая нелюбимая, ее даже уже не сосал никто. Так, отработанный шлак. Пара лопаток снега сверху - и все. Затем процедура повторилась.  Светило яркое солнце, в ушах отчетливо звучала траурная мелодия. Настала очередь третьей, последней соски, самой любимой. С обезьянками. Когда ямка была вырыта,  Антонина дрогнула. Она быстро засунула соску в рот и оглянулась. Сзади стояли мы с лопатами. Соска полетела в ямку. Соня быстро закидала ее снегом. Было тихо. Каркнула, пролетая, ворона. Я явственно услышала ружейный залп со стороны леса.  Мы вежливо отошли в сторону, и только Антонина скорбно постояла еще какое-то время, видимо прикидывая свои шансы на то, чтобы откопать прямо сейчас хотя бы одну из сосок, но быстро поняла бесполезность этой затеи и побежала с Соней прыгать в сугроб с перил веранды. В ту зиму было много снега.
   А вечером, уже перед самым отъездом в Москву,  я говорю Тосе: ну сбегай хоть с сосками попрощайся в последний раз, пока я дом закрываю. Соня говорит - о, я тоже сбегаю. Боже, какой был крик удивления, смешанного с недоверием и счастьем!.. Прибежали, перекрикивая друг друга: мама, смотри!!! Я строго так говорю, эт-то еще что такое, где взяли и кто разрешил? Выросли, кричат, на ветках, чудо-дерево с сосками выросло!.. И даже у Сони в глазах священный ужас. 
   Эх, да что я вам рассказываю - попробуйте сами.

        В.Бианки, "Лисичкин хлеб".

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
imyzina
24 фев, 2010 22:34 (UTC)
Поздравляю :) У меня Гришка, в 3 с половиной, положил соску на комод и сказал, что больше она ему не нужна.... и всЁ :) Сказочная а этом году зима :)
master_hrenov
24 фев, 2010 22:37 (UTC)
А мы белочке отдавали, ей для бельчат шибко нужнее оказалось:-)
(Раздумчиво): а не закопать ли мне зарплату?...
bog_oslovskij
24 фев, 2010 22:38 (UTC)
"Лес" Бианки.
primulala
25 фев, 2010 00:23 (UTC)
Ага, у Пришвина "Лисичкин хлеб".
kat_ovs
24 фев, 2010 22:41 (UTC)
ой,дети бывают "старыми":это шутка или опечатка?
прекрасный способ,но видимо придётся повторить посев:)
olivia_pig
24 фев, 2010 22:41 (UTC)
Это прекрасно! Боже, что же закопать?:))) Спасибо, Татьяна!
stpiano
24 фев, 2010 22:45 (UTC)
два в одном - и дерево посадили и сыновей вырастили :))
Поржала :)) представила это дерево со Степой на каждой ветке ) респект!
dark_soul9
24 фев, 2010 22:46 (UTC)
Настроение подняли рассказом) Спасибо
goblin11
24 фев, 2010 22:49 (UTC)
подумал, что тема про соскИ..
а тут детсад..:))
18marta
24 фев, 2010 22:50 (UTC)
на фразе "наши старые дети - Степан и Софья" чтение оборвала и зашлась хохотом :))))))))
alabinka
24 фев, 2010 23:58 (UTC)
Дадада :))))))
(без темы) - dver_v_leto - 25 фев, 2010 09:34 (UTC) - Развернуть
black_mammi
24 фев, 2010 22:54 (UTC)
Ох уж эти соски! Мировое зло!( ворчливо сказала логопед).
Молодцы, буду советовать родителям. Супер метод, щадящий и умный и игровой
bambukovka
24 фев, 2010 23:10 (UTC)
про то, что старших детей у Вас в семье называют старыми - читала в каком-то интервью. В остальном очень повеселилась, особенно, про уток :)
Когда мой средний ребенок вырос до 6 месяцев я стала маркетить вопрос отучения от соски, вспоминая, как болезненно это было со старшим в 2.5 года (мне и этот возраст кажется неприлично взрослым для пустышки во рту, дети кажутся слегка дебильными с ними, что уж говорить про 5 лет! :)).
Приглянулся такой способ:
соску приклеивают (прибивают :)) к вертикальной поверхности (стене, например), чтобы ребенок, вроде, и мог в любой момент подойти и ее пососать и видел, что она ЕСТь, но... не удобно жеж! Сам и махнет рукой на сосание в таких условиях :))
Воспользоваться так и не пришлось,правда. Сын в 7 месяцев выплюнул сей девайс твердо и однозначно. Больше даже силой в него было ее не запихнуть.
Младший (10 месяцев) пока посасывает с переменным интересом, но уже вижу, что проблем с "бросить" явно не будет. Нет такой страсти и зависимостти, как у первого.
Но Ваш способ все равно очень понравился!
ged_one
25 фев, 2010 14:53 (UTC)
Жесть! А мы-то думали, что тема с "игрушками, прибитыми к полу" просто анекдот. А в каждой шутке есть доля шутки :)
(без темы) - bambukovka - 25 фев, 2010 23:27 (UTC) - Развернуть
leosat
24 фев, 2010 23:11 (UTC)
Хорошая история. Жаль Буратино уже написан-переведен))
Зато она будет знать, что потом с новыми детьми и их сосками делать.
ivansim
24 фев, 2010 23:12 (UTC)
Погодите. Чё-та я не понял... ОНО и вправду выросло?! ;-)

Но так же не бывает )))
abuela_ama
25 фев, 2010 05:43 (UTC)
да, конфеты (купленные заранее) обычно вырастают чудесным образом :))
(без темы) - marina1981 - 25 фев, 2010 12:24 (UTC) - Развернуть
serhea
24 фев, 2010 23:15 (UTC)
в очередной раз понимаю, какое счастье, что мои дети не знают что такое соски-бутылки. По-моему проблем с отучением больше, чем эфемерного удобства использования :)
Спасибо за смешную историю!
cherche_la_femm
24 фев, 2010 23:16 (UTC)
мой племянник с 3х до 6 (!!!) лет носил один и тот же домашний костюмчик. ничего не помогало)
в 6 лет, когда костюмчик стал трещать по швам и вообще с трудом налазить, он затребовал точно такой же))
вот где был ужас :)
но мы справились)
спасибо Pelican-у и провинциальным магазинам, в которых товар лежит годами :)
nearly_hairless
25 фев, 2010 16:43 (UTC)
а у меня одна из дочерей как раз в возрасте 3-4х лет носила купальник с русалочкой до конца октября. снять было невозможно! во время купания она цепко держала его обеими руками и по окончании водных процедур тут же натягивала обратно. помог переезд с одной квартиры на другую, где мы как-то удачно ее закрутили с переодеваниями и купальник "потеряли".
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow