Татьяна Лазарева (lazareva_tatka) wrote,
Татьяна Лазарева
lazareva_tatka

Про Вьетнам, кому интересно.

Во-первых, спасибо за предыдущие комменты - теперь знаю, что Чуковский был Некрасофилом. Реально, не знала, спасибо.
Теперь про поездку во Вьетнам - не могу советовать, просто мои некоторые комментарии. Честно говоря, мне было слегка дискомфортно от разницы между нашим роскошным отелем и общей нищетой вокруг. Но поездка получилась интересная. Не люблю просто сутками валяться на пляже. Слава богу, с мужем тоже в этом плане повезло. Ну а детей - кто ж их спрашивает?.. В итоге мы отдыхали в Дананге, оттуда слетали на сутки в Сайгон, и на обратном пути переночевали в Ханое.
И прошу простить меня в итоге за такие малюсенькие фотки - ни фига не видно. Переборщила со сжатием. Не сварщик...  
 
Это елку уже разбирали, но красота была необыкновенная - елка на фоне уходящих в море бассейнов.

 

На 7-е января нам установили елочку в номере и даже испекти тортик. Мы дарили друг другу подарочки и играли в фанты. Потом уложили Антонину и резались до двух ночи в монополию. Я победила!

В бассейне, когда мы приехали, почему-то была горячая вода. Есть обличающее видео, на котором Тося и Соня прыгают с разбега в бассейн и с круглыми глазами орут: горячо-о!!!

Взяли с Соней уроки кулинарии - теперь я все это умею готовить. По идее.

Антонине не всегда была по вкусу местная еда, но голодной она никогда не оставалась.

Это уже Сайгон. Провода-провода-проводочки.

Ну, про движение у них там - это отдельная песня. Уму не постижимо, как это у них происходит. На первый взгляд - никаких правил. Встречка, две сплошные, из правого ряда налево и наоборот - это для них семечки. Но при этом мы не увидели ни одной аварии. И никто не ругается и не кричит. И ментов нету. Рай!

Бывший музей американской агрессии, ныне - музей войны. Там разнообразная американская техника, боеприпасы и прочие свидетельства и жуткие фото. При этом к приезжим американцам относятся приветливо. Буддизм, понимаешь...

Танька в танке. Я там есть! Заглядываю внутрь.

Посетили абсолютно туристическое место - театр марионеток на воде. Реально так и не понятно, как это работает. Куклы шарашатся на воде и под водой по разным траекториям, по бокам сидит живой оркестрик. Дети заскучали,когда узнали из программки, что спектакль состоит из 17-ти сюжетов, но Михаил предположил, что сюжеты будут недлинными, поскольку кукловоды под водой долго не высидят. Так и вышло - всего-то часок это все заняло. Ярко, оригинально. Нам больше всего запомнился эпизод 9, который в русском переводе в программке был обозначен как Триумфальное Возвращение после Госэкзамена выражая Благодарность Предкам. Еще были Сельскохозяйство и На Буйволе с Флейтом.

Еще мы вывезли детей в аквапарк,который оказался огромным наподобие нашей ВДНХ, но с кинотеатром, парком аттракционов, дельфинарием и кучей всяких неожиданных статуй и часовен. Но все такое нереально яркое! Шедеврально.

Все боги явно напоминают дядюшку Хо.

Масштабы статуй поражают детское воображение. Их хочется покорить.

На самом деле открою небольшую тайну - аквапарк был на ремонте. Воды не было. Мы это узнали уже на месте, когда проделали путь где-то минут в сорок. Так что на этой фотографии запечатлен единственный купающийся счастливчик. Мы же, чтобы дети нас не сожрали за такое надругательство, пошли на аттракционы.

Если смотреть на лица детей - то все прекрасно.

А если всматриваться в то, на чем они катаются - то вспоминается собственное детство в Новосибирске.

Это уже Ханой. Радует русский глаз.
Еще раз пардон за размер фоток. Но сил нет переделывать. Если кому чего не видно - я лучше расскажу!..
Все переделала. Большинство 

 


Вход на нашу территорию. Два спальных дома, а это между ними гостиная, типа


 


Михаил не очень любил детей, но они все время ему попадались


 

 
 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →