Татьяна Лазарева (lazareva_tatka) wrote,
Татьяна Лазарева
lazareva_tatka

Categories:

А что там с дельфинарием?

Друзья!
Ко мне тут в личку пришло письмо. Копия, я так понимаю, основное отправлено батюшке-царю. Слегка напугало оно меня своими восклицательными знаками и легкой истеричностью, но я прочитала до конца. И поскольку имею к этой истории тоже прямое отношение, то решила испросить вашего совета. Я в жж не так давно, поэтому не знаю, отражалась ли эта история в общем потоке. Дайте знать, если она была, и чем она закончилась. Хотя закончится она пока не может, насколько я знаю. Вот это письмо, прошу прощения у автора за искривления размеров, по своему усмотрению выделила важное, по-крайней мере для меня. После письма мои комменты.

Здравствуйте. Простите что беспокою Вас в столь поздний час, но хочется думать что не все равнодушны!

У нас повсюду равнодушие, жестокость, злоба! Все ссылаются на то, что " все равно ничего не сделать". Поэтому ВЕЗДЕ творится беспредел и именно поэтому мы так плохо живем, просыпаясь от ненависти к себе и окружаещему миру. Гибнут сотни животных на улицах, от жестокого обращения, гибнут дети! Мне абсолютно все равно кто будет владеть дельфинарием, я просто хочу чтобы они жили! Чтобы наказали этих недолюдей! Лично мне ничего не надо, можно даже не упоминать мое имя. Каждый гражданин имеет право написать нашему президенту, я им воспользовалась на официальном сайте правительства.
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Я очень надеюсь, что ВЫ прочтете мое письмо и обратите внимание на то, что в столице нашей России, на которую смотрят глаза многих государств, в настоящее время происходит РЕАЛЬНЫЙ СТРАШНЫЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ, ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ НАШЕГО НАРОДА , на который НИКТО не обращает внимания!
Террористы не только убивают людей физически, они медленно и целенаправленно уничтожают их психику, психику многих тысяч наших детей, которые ходили в наш Московский дельфинарий .
В нашем дельфинарии и дети и взрослые получали не только эстетическое удовольствие, от общения с прекрасными умными дельфинами и другими животными, живущими в дельфинарии. От общения с ними выздоравливали дети, страдающие не только физическими, но и психическими заболеваниями, церебральным параличом, дети у которых не было речи, начинали говорить! У них просыпались мозговые функции!
Вы сейчас старательно боретесь за увеличение рождаемости, предлагаете различные программы, контракты и так далее.
Нам очень интересно, кому так не нравится, что уже рожденные дети, могут стать полноценными во всех смыслах и принести пользу обществу, что кто то решил провести такую террростическую акцию над психикой людей, путем фактического издевательства над животными, которые умирают от недостатка пищи, неоказания медицинской помощи, на глазах у тысяч и тысяч детей и взрослых!!! Я думаю мало у кого из правительства дети, да и сами они не были в дельфинарии. Так почему же до сих пор, никто не обращает никакого внимания что в дельфинарии
УБИТЫ УЖЕ 3 ДЕЛЬФИНА! А может быть и больше. Умерла в том числе беременная самка! Вчера был митинг у метро 1905 года см ссылку на статью http://www.infox.ru/science/animal/2009/11/09/delfini_piket.phtml
Кто назначил такую администрацию , состоящую из равнодушных убийц и садистов, которые еще и убивают морально детей, разрушают им психику? Я взрослый человек, но без слез не могу читать об этом, мне больно! Господин Путин В. В, посещал 31 июля дельфинарий, к тому времени 19 июня уже от голода умер первый дельфин! Он знал об этом? 8 октября умерла беременная самка.
Если Вы не в курсе и Вам это неинтересно, то нам это интересно и важно!
Напомним, что Московский дельфинарий в составе ООО «Утришский дельфинарий» в апреле этого года стал объектом рейдерского захвата. Прежний директор ООО «Утришский дельфинарий» Лев Мухаметов и прежнее руководство отстаивают свои права в суде. На первом слушании в Московском арбитражном суде суд признал нелегитимным новое руководство ООО и нарушение прав прежнего совладельца ООО Андрея Абрамова. Следующие слушания должны были состояться 8 сентября, но перенесены на декабрь.
До декабря я Вас уверяю, я знаю это точно, поскольку имею точную информацию, о том что дилетанты- убийцы уничтожат всех оставшихся животных, кторые кстати, являются еще и государственным имуществом, если на то пошло!!!
Ответьте мне и не в течение 30 дней, когда все дельфины умрут, а в ближайшие часы, как обратить Ваше благосклонное внимание на эту МАЛЕНЬКУЮ!!! по масштабам нашего государства беду?!
Помогите спасти животных в московском дельфинарии, начните с малого, большое само в руки придет, сделайте так, чтобы люди считали Вас президентом достойным их доверия и любви, чтобы не разрывались сердца у детей и взрослых от горя, потому что умирают их друзья, любимые животные! А вокруг холод и равнодушие чиновников! Извините, больше писать не могу, не вижу экран из- за слез!!!!!!
С искренним УВАЖЕНИЕМ и НАДЕЖДОЙ на ПОМОЩЬ!!!!
P/ S Я размещу это письмо на порталах, форумах и в социальных сетях. На Вас и на то что Вы предпримете, будут с надеждой смотреть миллионы глаз. Вы - президент, Вы наши глаза и совесть! ВЫ ДОЛЖНЫ найти выход из этой ситуации, может быть даже единоличным решением! Простите за эти слова!
Немного от себя.
Как всегда, все в жизни случайно, как нам кажется. Моя цепочка началась в 1997 году, когда мы с Михаилом, находясь в безоблачном путешествии по Кипру в ознаменование начала нашей совместной жизни (читай медовый месяц, 1500$ на поездку, еле насобирали, зато весело было как!), пошли в местный дельфинарий и познакомились там с Алексеем, зарабатывающим на чужбине на хлеб себе и рыбу для дельфинов. По приезде в Москву мы подружились и даже приезжали в дельфинарий со старыми детьми, поздно вечером, по блату конечно, и они там плавали с дельфинами, а я беременная Тосей благоговела, глядя на это. И тогда еще был жив дельфин Байкал, он умер этим летом от воспаления легких, по-моему. И там была белуха Егор, Степа с ним плавал и эти воспоминания для детей до сих пор горячи и восхитительны, не говоря обо мне. И там действительно работали тетки с больными детками, детки плавали бесплатно, а у теток были унакальные методики для лечения детей и положительная статистика. Так вот, Леха мне и рассказал первым про захват, и про то, что из примерно 130 квалифицированных работников с этими животными на всю Москву (там еще касатка была, морские котики), только трое оказались штрейбрехерами, которые сказали, мол, а нам пофиг, под кем работать, главное, чтобы деньги платили. Ну, думаю, потом нервы еще у кого-то сдали, но тем не менее, животные стали умирать. Перевезти их оттуда некуда и не на что, уход стал никаким, результат - смерть. Я, когда он мне это все рассказал, подскочила, мол, давай подключать всех, это же ужас, что твориться, ничего святого. Он сказал, что они уже многое пытались, и я даже видела сюжет по первому каналу, как раз, когда Байкал погиб, но уж больно это лакомый кусочек, да и деньги уже все наперед попилены. В принципе, специалистов у них достаточно даже для постройки нового дельфинария, да только это оказалось на фиг ниому не нужно.
А теперь объясните мне, дурочке, правильно ли я вижу ситуацию: им всем плевать на детей (были дневные представления в дельфинарии), им плевать на больных детей (вечерами были группы с ДЦП, по льготным условиям), им плевать на животных (многие уже погибли, остальных ожидает то же самое), им плевать на взрослых сознательных людей (там собирались какие-то стихийные митинги, никакого внимания не получившие)... Что, я кого-то не назвала? Стариков, учителей и медработников?
Это я считаю, посильнее, чем у О'Генри про то, что я всего-навсего украл у слепого нищего его медяки.
А теперь объясните мне, кто я и что я здесь делаю.
Subscribe

  • С наступающим!

    Начало декабря для меня уже Новый год. Потому что в первые выходные проходит Первая Елка Москвы - так изначально она назвалась - ежегодная…

  • (no subject)

    Вот сижу на даче под утро и слушаю наш российский щебет не разгневанных, но радостно встречающих новый день птиц и вслушиваюсь. Соловья у нас на…

  • Твиты в моей голове.

    1. Надо уговаривать всех друзей идти на выборы и голосовать за кого-то одного. Количество голосов считается от числа действительных бюллетеней. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С наступающим!

    Начало декабря для меня уже Новый год. Потому что в первые выходные проходит Первая Елка Москвы - так изначально она назвалась - ежегодная…

  • (no subject)

    Вот сижу на даче под утро и слушаю наш российский щебет не разгневанных, но радостно встречающих новый день птиц и вслушиваюсь. Соловья у нас на…

  • Твиты в моей голове.

    1. Надо уговаривать всех друзей идти на выборы и голосовать за кого-то одного. Количество голосов считается от числа действительных бюллетеней. 2.…