Татьяна Лазарева (lazareva_tatka) wrote,
Татьяна Лазарева
lazareva_tatka

Облом-с.

Друзья мои, я в смятении. Честно говоря, давно такого не было, чтобы я не могла подобрать правильные слова, чтобы описать свои эмоции и чувства. Значит так. Сегодня днем мне позвонили из сада Эрмитаж и сообщили, что отказывают мне в проведении детского мероприятия "Здравствуй, Школа, Новый год" по причине того, что на него может прийти Алексей Навальный с женой и детьми. Отказывают, по их словам, не из-за политических мотивов, а из-за боязни, что прийдет слишком много людей и они опасаются. Очень извинялись, клялись, что уважают меня и готовы сотрудничать дальше, но у них тоже дети и их за это могут уволить с работы. Не за их детей, понятно, а за наших и за детей Алексея Навального. Я вот пишу это и понимаю, что вся эта история теперь в глазах всех выглядит как абсолютно заранее спланированная, в духе привычной нам теперь уже конспирологии - вот, мол, Лазарева пригласила на пикник ни в чем не повинных родителей с детьми, фонд свой приплела в качестве умиления, аниматоров с мыльными пузырями, Библиоглобус с детскими книжками и Улицкой, все ей поверили, а она на самом деле всех заманила на очередной агитационный куб, и проклятый режим ей все это запретил, вот, какой проклятый режим, давайте все встанем и его проклянем. Но получается, что мы теперь со всеми этими 107-ю решившими прийти (не считая детей) и с 61-м, собирающимися присоединиться, как видно на странице мероприятия, должны будем бегать со всеми нашими пледами, детьми и корзинками для пикника по лесам и зеленым полянам в поисках места, куда не сможет прийти Навальный со своей семьей? И не уволят ли с работы всех тех родителей, которые хотят весело провести со своими детьми время в последний день перед началом учебного года, хоть бы и в компании с такой опасной семьей по соседству? В День Знаний? Многие знания умножают многие печали, да уж.
Итог. Друзья, я все понимаю. И знаю, что именно я этим постом накидываю сейчас глубокой ночью на вентилятор. Но я не могу сейчас попросить Алексея с женой публично сказать, мол, ребята, мы с детьми не придем 1-го сентября с 17.00 до 19.00 в Сад Эрмитаж, не беспокойтесь, потому что во-первых, они этого публично и не заявляли, а во-вторых, они тоже имеют право туда прийти, это мое глубокое убеждение. Как и семьи других кандидатов в мэры, я об этом уже писала. У нас по-прежнему все готово для вас, нас и детей, мы не отказываемся от прекрасного мероприятия, которое, возможно, станет ежегодным, если получится и понравится. Для всех нас и для всех детей.

Поэтому я вас хочу спросить: что делать? Отменять, пока не поздно? Или давайте думать над другим местом? И надеяться, что другим местом начнут наконец-то думать в садах, парках и других административных учреждениях.

И простите за доставленные неудобства.
Tags: 1 сентября, фонд Созидание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →