Татьяна Лазарева (lazareva_tatka) wrote,
Татьяна Лазарева
lazareva_tatka

Миноритарии, ау!

Забавная история произошла со мной на днях. Как раз на следующее утро после нашего отчетно-собирательного вечера фонда Созидание, про который немного вот тут: Отчетный Вечер-2013, звонит мне радостная подруга со словами, мол, Таня, я так рада, вам перечислили 300 000 000 рублей, ты еще не в курсе? Я, не совсем пришедшая в себя от собранной на нашем вечере гигантской суммы в 7 000 000 с копейками, говорю, мол, знать не знаю, что за чудеса такие? Она в ответ присылает мне ссылку, из которой даже мне, тупому и еще тупее, становится ясно, что тут что-то не так. С трудом пробравшись через казенные и незнакомые пассажи, я понимаю, что ОАО Мосэнергосбыт действительно перечислил указанную сумму в качестве благотворительности некоему фонду, который обозначен, как Некоммерческий фонд поддержки медицины, культуры и спорта – «СОЗИДАНИЕ». Стоит ли говорить, что никак это не связано с нами, даже по описанию деятельности.

Подруга моя, как она есть миноритарный акционер Мосэнергосбыта, шибко расстраивается по поводу того, что у нее из-под носа увели часть ее денег, я - тоже шибко, но по поводу того, что запятнали нашу честь, поскольку все, кто сопоставил сумму и название, пришли на нашу ссылку в Яндексе, которая вываливается первой в поисковике, и тоже начали поздравлять. В том числе, tvrain , телеканал Дождь, позвонил и попросил прокомментировать, прямо сегодня с утра. Я прокомментировала. И посмотрите, что они за день смогли нарыть:

Эксклюзив ДОЖДЯ. «Единая Россия» получила 300 млн рублей на выборы под видом благотворительности tvrain.ru300 миллионов на благотворительность. Такую сумму «Мосэнергосбыт» – этой компании мы платим за пользование электричеством, – пожертвовал фонду «Созидание». Важно отметить, что это не тот фонд, который открывается по первый ссылке в Яндексе

Ну то есть, слава Навального теперь всем спать не дает, хоть я и не по этой части. Это просто к тому же вопросу: зачем вы идете в политику? Не идем мы - само плывет. И не тонет.
Tags: Мосэнергосбыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments