?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я это заседание опять пропустила, как вы, наверное, заметили. Попытаюсь объяснить, почему. И что меня беспокоит.
Понимаете, я все-таки не настоящий сварщик (с). Я не могу голосовать по таким вопросам, как эмиграционная политика, дополнения к списку Магницкого, ситуации вокруг Росфинагентства, необходимости открытия КС в Дагестане и проч. Ну правда, я в этом ничегошеньки не понимаю, мозгов моих не хватает на это, ну уж простите вы меня! Я даже по 6-му мая не до конца осведомлена, чтобы что-то там с ответственностью говорить и обсуждать.  Я вот сейчас погружена и занимаюсь такими направлениями, как работа с УИКами, повышения интереса избирателей к процессу голосования на выборах и участия в них, а также вопросом о сиротстве, опеке и попечительстве. Это то, что я могу и где вижу свое практическое применение. А теоретизировать вместе со всеми, не понимая половины не хотелось. Мне казалось, когда эта затея начиналась, что каждый будет делать то, что он может, не занимаясь тем, в чем он нужен как масса для голосования. Поэтому я нахожусь в некоторой задумчивости. Не по поводу своего там присутствия - выходить из КС я не собираюсь, но по поводу какого-то правильного его устройства. А в правильности направления его деятельности я убедилась по тому, что было принято программное заявление о целях и задачах КС. С этим я согласна. И буду продолжать участвовать по нескольким пунктам. В данный момент занимаюсь, видимо, седьмым.

1) Реакция на текущие события, гражданские и политические инициативы на местах
2) Мониторинг судебных процессов, политических преследований и массовых политических репрессий
3) Координация массовых протестных действий
4) Законодательные инициативы и мониторинг законодательной деятельности
5) Участие в региональных и местных избирательных кампаниях
6) Участие в контроле за избирательным процессом в целом
7) Обратная связь с избирателями и сторонниками
8) Информационная и просветительская работа

Метки:

Comments

lazareva_tatka
18 фев, 2013 16:56 (UTC)
Re: На самом деле проблема незнания решается просто
А я вот реально не понимаю, за визы я или нет, понимаете? И у меня нет времени, да и мозгов, чесслово, чтобы постигать такие масштабные вопросы. Я к чему и говорю: как бы так сделать, чтобы все занимались тем, что понимают и что умеют? Ну неужели вам действительно интересно что я конкретно думаю по вопросу миграции, если вы понимаете, что я ни черта в этом не понимаю? Ну да, можно ходить на заседания и воздерживаться через один вопрос...
Найта Лайк
18 фев, 2013 17:28 (UTC)
Re: На самом деле проблема незнания решается просто
КС - это скорее законодательная власть, поэтому там поднимаются масштабные вопросы.
А вам по характеру, наверное, лучше бы в исполнительной власти работать, где делают реальные дела))

Но если вы приняли решение не ходить на заседания - то лучше выйти, объяснив почему. Шумиха по поводу вашего выхода быстро пройдет, а ребятам проще кворум будет набирать.
Дальше в КС будут ещё масштабнее и сложнее вопросы обсуждать (ну, мы надеемся на это), значит, вам будет ещё сложнее. Лучше сейчас. Помогать оппозиционному движению можно и без членства в КС.
Хотя это будет очень жаль((

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow