?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я это заседание опять пропустила, как вы, наверное, заметили. Попытаюсь объяснить, почему. И что меня беспокоит.
Понимаете, я все-таки не настоящий сварщик (с). Я не могу голосовать по таким вопросам, как эмиграционная политика, дополнения к списку Магницкого, ситуации вокруг Росфинагентства, необходимости открытия КС в Дагестане и проч. Ну правда, я в этом ничегошеньки не понимаю, мозгов моих не хватает на это, ну уж простите вы меня! Я даже по 6-му мая не до конца осведомлена, чтобы что-то там с ответственностью говорить и обсуждать.  Я вот сейчас погружена и занимаюсь такими направлениями, как работа с УИКами, повышения интереса избирателей к процессу голосования на выборах и участия в них, а также вопросом о сиротстве, опеке и попечительстве. Это то, что я могу и где вижу свое практическое применение. А теоретизировать вместе со всеми, не понимая половины не хотелось. Мне казалось, когда эта затея начиналась, что каждый будет делать то, что он может, не занимаясь тем, в чем он нужен как масса для голосования. Поэтому я нахожусь в некоторой задумчивости. Не по поводу своего там присутствия - выходить из КС я не собираюсь, но по поводу какого-то правильного его устройства. А в правильности направления его деятельности я убедилась по тому, что было принято программное заявление о целях и задачах КС. С этим я согласна. И буду продолжать участвовать по нескольким пунктам. В данный момент занимаюсь, видимо, седьмым.

1) Реакция на текущие события, гражданские и политические инициативы на местах
2) Мониторинг судебных процессов, политических преследований и массовых политических репрессий
3) Координация массовых протестных действий
4) Законодательные инициативы и мониторинг законодательной деятельности
5) Участие в региональных и местных избирательных кампаниях
6) Участие в контроле за избирательным процессом в целом
7) Обратная связь с избирателями и сторонниками
8) Информационная и просветительская работа

Метки:

Comments

lazareva_tatka
18 фев, 2013 16:46 (UTC)
Re: Татьяна, очень правильно, когда каждый занимается те
Алена, я помню твое обращение, но действительно никто не начал по этому поводу что-то особенное делать. Албуров и вообще тут в Москве действительно все заняты Москвой и МО. В этом плане как раз я и не понимаю работы КС. Мы с Навальным несколько раз отмечали важность этих УИКов и ТИКов, но так и не смогли придать вопросу вес и что-то организовать. Как-то так и получалось, все кивали, мол, да, это важно, и шли дальше, - значит ни фига это ни для кого в итоге не важно. А тратить свои силы вместо того, чтобы реально что-то делать на то, чтобы уговаривать всех остальных в важности проекта я не хотела. И сейчас не хочу. В следующий раз будешь выбираться в КС:)
alyonka_si
18 фев, 2013 17:13 (UTC)
КС - рупор идей
Ок, буду :)
Но кто ж за меня проголосует, кроме Ростова :)

Обидно, если мы всей страной выбирали КС, которому в целом есть дело только до МО..

Если КС не генерит идеи на всю страну, то - он вполне может быть рупором идей из одних регионов, чтобы быть услышанными в других регионах.
Персонализация всех членов ТИК и УИК - одна из таких идей, которые можно реализовать только распределенно, каждый - в своем регионе, но силой это станет только в случае массового охвата по стране..
assargaddon
19 фев, 2013 10:49 (UTC)
Re: Татьяна, очень правильно, когда каждый занимается те
Татьяна, самое простое, что можно было сделать - это зачитать то обращение на собрании. Со списком городов, в которых были подписанты. А по возможности - поставить вопрос о его поддержке на голосование. Журналисты даже из того двухминутного Албуровского проекта - и то новость сделали. А уж из обращения с инициативой "с мест", с подписями со всей России...

Люди, которые под обращением подписались, увидели бы, что их мнение поддержано, что они услышаны. Одно это подстегнуло бы их - нашу - готовность работать, придало бы энергии. Это что касается организаторов-координаторов.

Что касается волонтёров, желающих попасть в УИКи. Такое мероприятие увеличило бы поток волонтёров в полтора-два раза как минимум. Просто в силу новостного повода. Просто в силу того, что когда Алёна Рудько говорит "Товарищи, все в УИКи!" - это не новость. Когда то же самое говорит Татьяна Лазарева - это уже новость. А уж когда это озвучивается во время заседания КСО...

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow