?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я это заседание опять пропустила, как вы, наверное, заметили. Попытаюсь объяснить, почему. И что меня беспокоит.
Понимаете, я все-таки не настоящий сварщик (с). Я не могу голосовать по таким вопросам, как эмиграционная политика, дополнения к списку Магницкого, ситуации вокруг Росфинагентства, необходимости открытия КС в Дагестане и проч. Ну правда, я в этом ничегошеньки не понимаю, мозгов моих не хватает на это, ну уж простите вы меня! Я даже по 6-му мая не до конца осведомлена, чтобы что-то там с ответственностью говорить и обсуждать.  Я вот сейчас погружена и занимаюсь такими направлениями, как работа с УИКами, повышения интереса избирателей к процессу голосования на выборах и участия в них, а также вопросом о сиротстве, опеке и попечительстве. Это то, что я могу и где вижу свое практическое применение. А теоретизировать вместе со всеми, не понимая половины не хотелось. Мне казалось, когда эта затея начиналась, что каждый будет делать то, что он может, не занимаясь тем, в чем он нужен как масса для голосования. Поэтому я нахожусь в некоторой задумчивости. Не по поводу своего там присутствия - выходить из КС я не собираюсь, но по поводу какого-то правильного его устройства. А в правильности направления его деятельности я убедилась по тому, что было принято программное заявление о целях и задачах КС. С этим я согласна. И буду продолжать участвовать по нескольким пунктам. В данный момент занимаюсь, видимо, седьмым.

1) Реакция на текущие события, гражданские и политические инициативы на местах
2) Мониторинг судебных процессов, политических преследований и массовых политических репрессий
3) Координация массовых протестных действий
4) Законодательные инициативы и мониторинг законодательной деятельности
5) Участие в региональных и местных избирательных кампаниях
6) Участие в контроле за избирательным процессом в целом
7) Обратная связь с избирателями и сторонниками
8) Информационная и просветительская работа

Метки:

Comments

Найта Лайк
17 фев, 2013 21:28 (UTC)
Таня, спасибо, что написали. А то я уж совсем расстроилась. Не приходите, даже заочно не голосуете(

КС-то правильно устроен. Все-таки, мы избирали его как политический орган, а не как просто общественную организацию с хорошими людьми.
Таня, а может вы попробуете разобраться в тех самых непонятных вопросах? Мне, например, очень важно знать ваше мнение. Приходите на заседания, голосуйте по принципу "воздержалась", но вы хоть услышите разные мнения и станете больше понимать))
С УИКами сейчас все уже закончится - сформируют и всё. Опека и сиротство - это не в КС, он здесь не помощник, увы; больше пользы благотворительные организации принесут, чем вы с большим успехом и без КС занимаетесь, спасибо вам!
А повышение интереса к выборам... То, что вы сами не ходите на КС, а так же не хотите разбираться в таких важных вопросах как миграция, список Магнитского и т.д. и из-за этого не голосуете - так это такая антиреклама выборному процессу - что мама дорогая! Как же вы будете призывать людей на выборы?;) Они ж вам в ответ скажут: "А чо? Вы вон сама не голосуете, и я не хочу разбираться - пусть умники за меня решают, а мне всё равно".))
Не обижайтесь, если я чего не так сказала. У вас с Михаилом самый независимый взгляд на вещи. Вас никто ни в чем не может упрекнуть, что вы действуете в чьих-то там интересах. Ваше мнение для нас важно. Не бросайте нас.
zapadlov
18 фев, 2013 10:24 (UTC)
+
У меня те-же мысли по этому поводу. Плюсую.
lazareva_tatka
18 фев, 2013 16:38 (UTC)
Поняла. Спасибо.

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow