?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня на митинге не будет. Мы с Михаилом и Александром будем в Екатеринбурге проводить новогодние корпоративы, аж два дня подряд - 23-го и 24-го. Можете меня подвергать обструкции сколько хотите - я считаю - если уплочено, то надо работать, потому что люди ждут. Один только раз на моей памяти я отказалась идти на работу - когда нас с Тосей в срочном порядке завалили в Филатовскую, ей два с половиной было. И то за меня Михаил оттрубил, да, вот так у нас все удобно в семье устроено. Ну, а если бы были в Москве - то пошли бы обязательно, да я бы и помогла с удовольствием в проведении и организации - опыта хватает. Но и в Ебурге мы не будем в стороне - 23-го эфир на местном Эхе, а 24-го - все-таки пойдем на митинг. Всех приглашаю, кто там рядом будет. И не бойтесь вы, ради бога. Они же тоже боятся. Боятся нас и не хотят с нами связываться - как ярко продемонстрировал Вэ Вэ в своей прямой линии. Не хотят нас даже замечать. Как говорила Фаина Георгиевна, когда с ней не здоровались, - ну, пока здесь никого нет, пойду-ка я посру. А мы вдруг устали от того, что на нас это делают. Мы хотим, чтобы нас хотя бы заметили - я молчу, что нам еще отмываться, между прочим. Ну, ладно, не мы - ну, я. Не буду за всех тут расписываться. Я очень хочу, чтобы меня заметили. Чтобы со мной поговорили, чтобы спросили, а как я живу вообще? Может, мне надо чего? Нравится мне, не нравится все, что происходит? Вот на меня плевали давно и ни о чем не спрашивали, а потом 24-го сентября плюнули уже так, что я аж пошатнулась и реально подумала, да они что там, сука, издеваются? Нет, у меня и раньше такие мысли были, но я все-таки руссо типико: терплю до последнего. И приучили меня к этому даже не они, а до них еще приучили - к этой презумпции вечной виновности. Виновности в том, что меня надо лечить, учить моих детей, содержать меня в старости, предоставлять мне жилье, строить для меня дороги, все это мне надо - иначе я умру. А им бы и легче - меньше народу - меньше проблем. Ничего не напоминает? Ну, это я к тому, что давно это с нами делают. Но я при этом никакой на фиг не революционер. Я просто хочу, чтобы меня заметили. И поговорили, как с равным человеком. И для этого я иду на митинг, а не для того, чтобы свергнуть проклятую вертикаль. Я не умею свергать и не хочу становиться политиком. Я хочу быть спокойной матерью и веселой телеведущей. И я уверена, что это возможно. Но не в Нашей, не в Единой, не в Справедливой и не в Другой России. А в моей России. В такой, немножечко другой стране.

Метки:

Comments

bog_oslovskij
22 дек, 2011 12:45 (UTC)
Да я понимаю, о чём Вы говорите.
Если всё-таки Медведевы и Путины не захотят с Вами общаться, всегда можете расчитывать на меня. :)
А что касаемо митингов, посоветую глянуть вот этот пост: http://wonderbull.livejournal.com/146617.html

Кусосек из него:
"Оппозиция, важно это понять и усвоить - люди, которые оппонируют власти и СТРЕМЯТСЯ ЗАНЯТЬ ЕЕ МЕСТО. Нет, ВЫ - не оппозиция. У оппозиции цель конкретная:
Нет, не покричать на площади, заплатив за это удовольствие 2-4 миллиона (про это отдельно надо кое-что сказать: Немцов прямо говорит, что финансировал лично прошлый митинг, и планировал финансировать следующий, и деньги вообще не проблема).
Нет, не проявить гражданскую позицию, и забыть до следующего митинга.
Нет, не нацепить белую ленточку, непонятно кем придуманную и что выражающую.
Нет, не наклеить в собственном лифте сраную наклейку, призывающую делать вышеперечисленное в интересах неупомянутых.
Чтобы воздействовать на политическую реальность всерьез, требуется политическая же структура - люди, которые будут выдвигаться в парламенты разных уровней, пойдут в исполнительную власть, будут УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ. Сейчас, прислушиваясь к ветрам, заполняющим паруса, политические структуры и отдельные центры силы оценивают свои шансы СТАТЬ ВЛАСТЬЮ. Для многих из них этот шанс, каким бы он ни был, последний.
Все остальные граждане в данном процессе - не более чем массовка. Орги отказались даже от парфеновской идеи регистрации Объединения избирателей Москвы, - в их манифесте упомянуты только подписи под очередным абстрактным обращением к дяде Путину. Но собраний в пользу солнца и неба в политике не бывает. Собравшись, массовка эта обязательно кому-то несет дивиденды. Какой-то политической, не общественной силе".

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow