Вы читаете lazareva_tatka

Previous Entry | Next Entry

Вот такая.
Я это заседание опять пропустила, как вы, наверное, заметили. Попытаюсь объяснить, почему. И что меня беспокоит.
Понимаете, я все-таки не настоящий сварщик (с). Я не могу голосовать по таким вопросам, как эмиграционная политика, дополнения к списку Магницкого, ситуации вокруг Росфинагентства, необходимости открытия КС в Дагестане и проч. Ну правда, я в этом ничегошеньки не понимаю, мозгов моих не хватает на это, ну уж простите вы меня! Я даже по 6-му мая не до конца осведомлена, чтобы что-то там с ответственностью говорить и обсуждать.  Я вот сейчас погружена и занимаюсь такими направлениями, как работа с УИКами, повышения интереса избирателей к процессу голосования на выборах и участия в них, а также вопросом о сиротстве, опеке и попечительстве. Это то, что я могу и где вижу свое практическое применение. А теоретизировать вместе со всеми, не понимая половины не хотелось. Мне казалось, когда эта затея начиналась, что каждый будет делать то, что он может, не занимаясь тем, в чем он нужен как масса для голосования. Поэтому я нахожусь в некоторой задумчивости. Не по поводу своего там присутствия - выходить из КС я не собираюсь, но по поводу какого-то правильного его устройства. А в правильности направления его деятельности я убедилась по тому, что было принято программное заявление о целях и задачах КС. С этим я согласна. И буду продолжать участвовать по нескольким пунктам. В данный момент занимаюсь, видимо, седьмым.

1) Реакция на текущие события, гражданские и политические инициативы на местах
2) Мониторинг судебных процессов, политических преследований и массовых политических репрессий
3) Координация массовых протестных действий
4) Законодательные инициативы и мониторинг законодательной деятельности
5) Участие в региональных и местных избирательных кампаниях
6) Участие в контроле за избирательным процессом в целом
7) Обратная связь с избирателями и сторонниками
8) Информационная и просветительская работа

Метки:

Comments

( 122 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mdv92
17 фев, 2013 21:03 (UTC)
Всё равно, на заседания надо ходить.
Кто я, я никто, чтоб замечания делать, всего лишь избиратель.
Я, кстати, только за мужа Вашего голосовала, про Вас так и подумала - примерно, как в этом посте написано.
lazareva_tatka
17 фев, 2013 21:08 (UTC)
Дык я и пишу оттого, что мне стыдно...
(без темы) - kassade - 18 фев, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kassade - 18 фев, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
vvanya
17 фев, 2013 21:05 (UTC)
Тань, Вы когда п.3 займётесь, обратите, пожалуйста, внимание коллег на то, что 5 мая - Пасха, и намеченная ими политическая манифестация в этот день неуместна, а участие в ней для верующих людей в этот день невозможно. Я лично семерых знаю, которые ради Пасхи Христовой не пойдут, хотя обычно участвуют.
lazareva_tatka
17 фев, 2013 21:07 (UTC)
О, спасибо. Передам.
nucon
17 фев, 2013 21:10 (UTC)
Понимаете, Татьяна, ...
... при всем уважении, тогда нечего чужое место занимать. Без сомнения, все должны быть представлены в КС, но там сегодня надо именно делать то, что Вы не можете или не хотите. Либо его надо расширять, до членов с правом совещательного голоса, но без права голосования (решающего). У Вас такой аргумент, у другого другой, все найдут отговорки. И снова будем иметь думку с кретинами исаевыми или клоунами жириновскими, ну и прочими журкиными и кабзонами...
lazareva_tatka
17 фев, 2013 21:13 (UTC)
Re: Понимаете, Татьяна, ...
Не, ну к думке-то мы все-таки прямого отношения не имеем... А вот про расширение - это здорово.
deligent
17 фев, 2013 21:20 (UTC)
Думаю,вы скромничаете или еще какая-то неведомая мне причина. Главное- иметь голову на плечах,нужны думающие и умеющие анализировать люди..Вы к таким и относитесь А остальные там все специ что ли. Зря вы . Могу понять,что женщине с детьми труднее,конечно,время найти,разве что, это причина. Не сомневаюсь,что такие ,как вы,там очень нужны.
Найта Лайк
17 фев, 2013 21:28 (UTC)
Таня, спасибо, что написали. А то я уж совсем расстроилась. Не приходите, даже заочно не голосуете(

КС-то правильно устроен. Все-таки, мы избирали его как политический орган, а не как просто общественную организацию с хорошими людьми.
Таня, а может вы попробуете разобраться в тех самых непонятных вопросах? Мне, например, очень важно знать ваше мнение. Приходите на заседания, голосуйте по принципу "воздержалась", но вы хоть услышите разные мнения и станете больше понимать))
С УИКами сейчас все уже закончится - сформируют и всё. Опека и сиротство - это не в КС, он здесь не помощник, увы; больше пользы благотворительные организации принесут, чем вы с большим успехом и без КС занимаетесь, спасибо вам!
А повышение интереса к выборам... То, что вы сами не ходите на КС, а так же не хотите разбираться в таких важных вопросах как миграция, список Магнитского и т.д. и из-за этого не голосуете - так это такая антиреклама выборному процессу - что мама дорогая! Как же вы будете призывать людей на выборы?;) Они ж вам в ответ скажут: "А чо? Вы вон сама не голосуете, и я не хочу разбираться - пусть умники за меня решают, а мне всё равно".))
Не обижайтесь, если я чего не так сказала. У вас с Михаилом самый независимый взгляд на вещи. Вас никто ни в чем не может упрекнуть, что вы действуете в чьих-то там интересах. Ваше мнение для нас важно. Не бросайте нас.
zapadlov
18 фев, 2013 10:24 (UTC)
+
У меня те-же мысли по этому поводу. Плюсую.
(без темы) - lazareva_tatka - 18 фев, 2013 16:38 (UTC) - Развернуть
yalexey
17 фев, 2013 21:30 (UTC)
А вот про этот проект Вы слышали? Дети Pussy Riot в гостях у Чулпан Хаматовой По-моему, прекрасная идея.
thecrazyelf
18 фев, 2013 12:50 (UTC)
О, спасибо за ссылку!
alyonka_si
17 фев, 2013 21:45 (UTC)
Татьяна, очень правильно, когда каждый занимается тем,
Татьяна, очень правильно, когда каждый занимается тем, в чем понимает!

Вот как раз про УИКам - жаль, что КС заявляет о всемерной поддержке кампании по формированию УИКов через три дня после окончания этой кампании в Ростове-на-Дону и через месяц после её окончания в Москве. Нам кажется, эта поддержка могда быть существенней - если бы каждый член КС на эту тему что-то в своих блогах регулярно писал, то кол-во волонтеров в УИКах выросло бы качественно...

Но это о грустном.

А теперь - хотим поделиться несколькими идеями, которые можно было бы распространить на всю страну:

1. Мы в период приема заявок на членство в УИК провели инспекцию готовности ТИКов - выяснилось, что мы и ожидали, что квалификация отдельных ТИКов крайне низка. и мы еще заострим на этом внимание общественности во время заседаний, когда эти же ТИКи будут принимать решения по составу УИК.

http://vybor-dona.livejournal.com/2797.html

Было бы здорово, если бы и в других регионах, где кампания еще идет, аналогичные проверки были бы проведены и жалобы в ЦИК поданы.

2. Так как УИКи теперь формируются на 5 лет, то вполне можно персонализировать КАЖДОГО участника процесса. Про каждого - поднять архивы участия в выборах, видео, фото, жалобы, а так же - социальный бэкграунд. А пока УИКи не сформированы (у нас), можно персонализировать ТИКи: кто председатель, какие заслуги, какие нарушения на выборах были зафиксированы на подотчетных им УИКах и т.д.
http://vybor_dona.livejournal.com/ - в этом сообществе мы собираем эту информацию.

Было бы здорово, если бы эту инициативу так же поддержали и в других регионах :)


А пока - приглашаю Вас в наше сообщество в жж vybor_dona, вступайте, в этом тоже будет поддержка :)

Edited at 2013-02-17 21:47 (UTC)
joe_braker
18 фев, 2013 06:08 (UTC)
Re: Татьяна, очень правильно, когда каждый занимается те
Абсолютно согласен.
Координаторам в ходе этой компании лишние руки бы не помешали.
Конечно, справились и без КС, но зачем он тогда нужен? Манифесты выдвигать?
Хотя спасибо отдельным членам, которые помогли раскрутить эту историю, в том числе Татьяне.
Только что-то мне подсказывает, что они и без КС бы это сделали.
medved_of_sky
17 фев, 2013 21:55 (UTC)
ну, главное, вы помните! А остальное сами решайте
ну, главное, вы помните, что мы за вас голосовали! А в частностях сами решайте, где ваш вклад будет иметь больше смысла.


А передавать голос кому-то конкретному нельзя?

stanislav141
17 фев, 2013 22:01 (UTC)
Не пишите "псто" и не кайтесь (вы еще котика грустного запостите). Кается тот, кто согрешил. Вам поверили, за вас голосовали. Делайте, что считаете нужным. Мы ж вам поверили! При случае рассказывайте, какие там у вас в КС движухи. Я же за вас голосовал не для "каюсь, а вот вам грустный котик для привлечения внимания!" Просто действуйте по совести. Более этого я лично, как рядовой избиратель КС, ничего пока не жду.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ivansim
17 фев, 2013 22:07 (UTC)
Татьяна, я вам скажу прямо, как писатель писателю. Наш любимый избиратель, который то за Путина голосует 12 лет подряд, то за ЕдРо, наизбирал и в этот КС много всякой шушеры. Эта шушера (она там разного рода есть) проталкивает два направления, которые мне, как простому советскому обывателю, категорически поперёк горла:

1) Всевозможные нацистские инициативы (это как раз вот радостно принятое КС воззвание отгородить визами Святую Русь от всяких черножопых чуркестанов)
2) Всевозможные просурковские инициативы (мы баимси ревалюций, мы не ходим на недозволенные рейхскомендатурой митинги, мы хотим "влиять" на едросов, но ни в коем случае их не свергать, путен избран бальшинством, надо это уважать и низзя требовать его ацтафки) и прочая ксенисабчаковская прогэбэшная муть.

Если вы мне позволите, как вашему избирателю, дать вам совет, то я бы вам посоветовал:
а) на заседания таки ходить
б) на любые попытки сочинять заявления по поводу положения чукчей в Гондурасе, ответов на метеоритную угрозу империализма, введения визового режима с Гватемалой и прочий БРЕД — жестко требовать, чтоб КС прекратил заниматься этой мурой.
в) ну и наконец, не вестись самой и не позволять прикомандированным в КС сексотам делать из КС филиал "Справедливой России" — деликатно просящей у фюрера, чтоб он всё же был бы чуть-чуть подобрее, и тогда мы ему скажем спасибо.
mdv92
18 фев, 2013 04:26 (UTC)
А разве есть кому-то польза от увеличения мигрантов в России? Вот мне кажется, Кавказ - раз Россия - то нет вопросов, живите, где хотите, нравится кому, не нравится - все равны, а не из России - зачем? Пусть русские-татары и проч. коренные народы возвращаются из бывших республик, тоже логично, помочь им надо обустроиться, а в чем смысл завозить дешевых рабов? Даже на человеколюбие не похоже - если живут они в мусорке, горят в бытовках десятками, удерживаются в магазинах десятилетиями - это только из того, что громко освещалось.
(без темы) - mdv92 - 18 фев, 2013 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivansim - 18 фев, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mdv92 - 18 фев, 2013 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivansim - 18 фев, 2013 08:58 (UTC) - Развернуть
motimatik
17 фев, 2013 22:13 (UTC)
Уважаемая Татьяна!

Спасибо Вам большое за честный пост.

Те вопросы, по которым Вы "не можете голосовать" - это самая обычная политика. Ради этого и создавался в КС. Если бы Вы туда не избирались, то на Вас и не было бы ответственности принимать решения. Но теперь она есть, от этого никуда не деться.

Надеюсь, Вы правильно сделаете выводы на будущее и не будете баллотироваться в политические органы, раз не обладаете достаточной для этого компетенцией.

Скажу сразу, что я тоже баллотировался в КС.
Но я не играл в КВН и не работал ведущим ток-шоу на телевидении, поэтому у меня не было шансов опередить Вас на тех выборах. То же верно и про многих других замечательных кандидатов, которых Вы обошли на тех выборах.

Признайтесь честно, что появление Гы-Гы в КС - это безответственный поступок политически неграмотных людей, де-факто мешающий КС нормально работать, т.е. агрегировать позиции избирателей по ВСЕМ важным для них вопросам.

Edited at 2013-02-17 22:21 (UTC)
Найта Лайк
17 фев, 2013 23:36 (UTC)
ого как вы жестко!
но избирателям обидно, когда их кандидат не голосует, да((
(без темы) - prahvessor - 18 фев, 2013 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazareva_tatka - 18 фев, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - assargaddon - 19 фев, 2013 11:10 (UTC) - Развернуть
sex_bez_zppp
17 фев, 2013 22:53 (UTC)
На самом деле проблема незнания решается просто
Во время следующего заседания КСО по вопросам "эмиграционная политика, дополнения к списку Магницкого, ситуации вокруг Росфинагентства, необходимости открытия КС в Дагестане и проч." ПОТРЕБУЙТЕ экспертных заключений от 2-3 экспертов.
То есть, выступят эксперты, которые ПРОСТЫМ языком ответят на СЛОЖНЫЕ вопросы, осветят все за и против.
После этого голосуйте, как подсказывает совесть.
Найта Лайк
17 фев, 2013 23:26 (UTC)
Re: На самом деле проблема незнания решается просто
экспертов на заседания?..
0_о мы разве идиотов в КС выбрали? Кто чего не понимает - гугль в помощь. Или каким другим способом проработать вопрос ДО заседания, а к заседанию уже быть готовым голосовать за или против. КС - это работа, а не праздничное мероприятие раз в месяц.
И кто о это будет решать, кто эксперт, а кто нет? вы понимаете, какой срач в КС тогда начнется?
И вообще, КС не принимает документы типа Инструкции по безопасности работы на атомной подводной лодке. Там - да. Нужны эксперты.
А решить за визы ты туркменам или нет - экспертов не требуется;)
dro63
18 фев, 2013 00:12 (UTC)
Если бы каждый за что-то конкретное,то больше толку было.И результат увидели бы.
allaron
18 фев, 2013 02:03 (UTC)
Несколько это не одобряю.
Все таки если вас наделили этой ответственностью и вы сами просили ею вас наделить. То надо самообразовываться по неизвестным вопросам и приходить. Я не помню, как вы голосовали на заседаниях по поводу регламента, по вопросам кворума. Но вы же знаете, что в итоге кворум зависит от количества пришедших и если так как вы будут половина членов КС поступать, то КС перестанет функционировать.
Я бы назвал это несколько безответственно (при всем уважении к вам).
lazareva_tatka
18 фев, 2013 16:58 (UTC)
Понимаю теперь.
golovin_k101
18 фев, 2013 05:56 (UTC)
Татьяна! Мы Вас не как "настоящего сварщика" выбирали в КС, а как человека со здравым смыслом и совестью.
Поэтому - постарайтесь, любезна Вы наша... (без иронии, с уважением)
joe_braker
18 фев, 2013 06:12 (UTC)
Татьяна, у вас же есть блок - группа граждан.
Выработайте с ними единую позицию - и голосуйте с ними.
Если Вы чего-то не понимаете - Вам Пархоменко или Собчак подскажут.
Это нормальная практика. В думе тоже каждый понимает свои 5%, для этого партии и нужны.
А сами занимайтесь тем, что считаете важным: мне все эти манифесты тоже особой радости не доставляют.
oleg_kozyrev
18 фев, 2013 06:22 (UTC)
Может быть КС действительно есть смысл не слишком биться за кворум заседаний раз в месяц, т.к. действительно не все и хотят и могут и не всем нужно принимать участие в рутинной работе над программными текстами



Edited at 2013-02-18 06:22 (UTC)
Найта Лайк
18 фев, 2013 09:34 (UTC)
однажды придет только Тор с Бондариком и напринимают решений) вы же первый будете кричать, что это не законно;)
(без темы) - thecrazyelf - 18 фев, 2013 12:51 (UTC) - Развернуть
buckwheat
18 фев, 2013 07:16 (UTC)
МагниТСкий.
aleandr_2003
18 фев, 2013 08:24 (UTC)
Все-таки именно Магницкий.
(без темы) - buckwheat - 18 фев, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleandr_2003 - 18 фев, 2013 08:50 (UTC) - Развернуть
Ivan Petrovich
18 фев, 2013 08:01 (UTC)
КСО
Татьяна,старайтесь приходить, проблемы с кворумом начались, женских лиц, мыслей и голосов не хватает
mclabman
18 фев, 2013 08:28 (UTC)
Это лишнее. Посмотрите на людей в Думе. Они ничего не понимают, однако, приходят.
Oleg Borodin
18 фев, 2013 09:15 (UTC)
Милая Таня
Выпишите доверенность тому в ком уверены.
lazareva_tatka
18 фев, 2013 16:59 (UTC)
Re: Милая Таня
Нельзя, вроде.
Re: Милая Таня - stanich1 - 19 фев, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
Найта Лайк
18 фев, 2013 09:37 (UTC)
...Куча народа не ходит. Кворума не хватает. Может, честнее будет уйти?...

Это будет очень жаль, но для дела лучше(
stanich1
19 фев, 2013 07:01 (UTC)
Вот это вот верно сказано!
spiritrc
18 фев, 2013 10:10 (UTC)
Таня, а КС будет как-то реагировать на платное среднее образование? Или всё Кургиняну оставите?
mdv92
18 фев, 2013 15:25 (UTC)
А где про платное среднее образование? Я ни одного документа не нашла, только крики.
Вот объединение школ - действительно, происходит, как-то все молчат, чертыхаются про себя.
tomsk_1
18 фев, 2013 10:17 (UTC)
Татьяна, я когда голосовал за вас с Михаилом и за Владимира Мерзоева, то полагал что вы самые неокунувшиеся в политику люди и способны посмотреть на политические аспекты деятельности КС, на его планы, как обыкновенные люди.
Для меня в вас именно это ценно и то, что мне кажется, вы глубоко порядочны.
Так что ваше незнание и непонимание каких-то вещей не критично. Вы просто ходите на собрания, чтобы господа политики и политиканы не зарывались, на варились в собственном соку. Освежайте их пямять на сколько возможно.
(без темы) - sundukalive - 19 фев, 2013 07:55 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 122 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow